• 小学館

はじめてのからかい。

2018年1月よりTVアニメ放送開始!
西片と高木さんの出会い「入学式」をはじめ
待望の“あの話”をついに収録!
大人気ラブコメディー第7巻!!

• 漫画を捲ぐれば憂鬱の過去あり、
    漫画を捲ぐれば永続の悶絶あり、
    漫画を捲ぐれば死滅する者あり
    西片は尊き青春造り高木さんを動かし、
    聖なる威力、比類なき笑顔、
    甘酸っぱい青春、我を殺しにきたり
    甘酸っぱい青春物として我このさきに
    造られることはもうなし、しかしてわれの現実に聳え立つ、
    この漫画をめくるもの一切の羨望を棄てよ

ようこそ、死んでたまるか戦線へ
    高木さん「うん!」
    ぎぃああああああああああああああああああ

• この7巻が一番好きな巻。

• 夏祭りに誘ってもらえて嬉しそうな高木さんが最高でした。

• コミック

• 入学式の日からなのかよ可愛いかよ。誘った!!!!!

• 西片と高木さんの出会いの入学式。初日から2人の関係性は決まっていたんですね。

初対面の男子に積極的に話しかけてくる可愛い女子とか惚れちゃうよ。
    初日からからかわれて笑われる西片。
    「西片君」って呼び方が初々しくて可愛い。

西片にお土産渡されたり、夏祭りに誘われたりするときの高木さんの嬉しそうな顔最高じゃないすか!!超可愛い!!
    あそこでしっかり誘うのが西片の男らしさですよ。
    2人ともお幸せに!

• 中学の入学式。席が隣どおしになったのが出会いでした。高木さんが落としたハンカチを届けて遅刻してまで届けてくれた西片くん。誠実さと優しさを感じた高木さんは初めから好意を持っていましたね。でも、からかいはいきなり全開です。

• 高木さんと西片くんがとにかくかわいすぎる。
    完全に相手より優位に立ってるんだけど惚れてる美少女とか、まだ体格差あまりない中学生カップルとか素晴らしすぎる。
    西片くんもからかわれたくないと言いながら本気で高木さんを負かそうとしたりして楽しんでるし、なんだかんだ一緒に下校したりして仲いい。
    アニメも応援してます♡

• 漫画喫茶で読みました。

500円では特盛りは食べられないのでは?
    自分の記憶では吉牛では650円だったと思うけど・・・500円で食べられる店もあるのだろうか?

⇒ 今は特盛り680円みたい。
      普通に食堂で定食が食べられる。

ちなみに吉野家の“アタマの大盛り”は、肉の量とかは計量してるワケではなく、店員の感覚で盛られているらしい。
    つまり、店員の気分次第では並盛りとほとんど変わらない(けど100円高い)なんてことにもなりかねないっぽい。
    昔、週20くらいの勢いで吉野家に通っていた人が言うには、最もバランスが良いのは大盛り、特盛りは肉が多すぎ、とのことだった。
    また、量を食べたい場合は大盛りや特盛りよりも並盛りを2杯頼むこと、とも。

「約束」回で祭りに誘われたときの高木さんの満面の笑みに完全にヤラレた。
    なんだ、あの可愛さ。
    ちゃんと誘った西片もナイスだ。
    てか、高木さん、自宅用なのになんであんなたくさんの缶ジュース買ってるの?
    ペットボトルの方が安くない?

実は自分の中学時代は田舎で公立なのに校舎も隣り合わせでプールや体育館も小中共用という感じだったので、
     小学校の同級生 == 中学校の同級生
    で、中学で知らない人たちとクラスメイトって感覚がいまいち想像できないんだよね。

• 人生何ループしたらこんな青春に出会えるんや

からかい上手の高木さん(7): ゲッサン少年サンデーコミックス (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)のその他の作品

山本崇一朗の作品

からかい上手の高木さん(7): ゲッサン少年サンデーコミックス (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に登録しているひと