• 小学館

中毒必至のコミュ症ヒロインコメディー!!

コミュ症美少女・古見さん、
初めての”修学旅行”が始まります。
中学校では友達がいなくて休んだから、
募る不安。でも今は、そんな不安を
払拭してくれる只野くんが傍にいます。
それに仲良くなった友達もたくさん。
みんなで歩き回る京都の町並み。
みんなで一緒に眠る夜、枕投げ、お風呂、内緒話。
眠るのが惜しい、大切な思い出ができそうです。

一瞬一瞬が煌めく美少女コメディー、第8巻。

【編集担当からのおすすめ情報】
オススメはやはり、古見さん初めての修学旅行です。でも行く前、修学旅行に対する不安を只野くんに吐露。それに対する只野くんの返答は…
そして舞台は京都へ。新しい友達と一緒に回ることの緊張や不安に包まれながら、色んなとこへ行ったり、美味しいものを食べたり、舞妓さんにもなったり!? 全編余さず、古見さんの魅力が溢れる最新刊です。是非。

人付き合い(コミュニケーション)で、
たまに胸が締め付けられる全ての人に、
お読み頂けますと幸いです。

• もう手をつけられんね、これは。
    かけあがあったわ。
    最高

• 只野くんって行動イケメンだよね。
    古見さんと出会う前からあんな調子なら、秘かに想いを寄せてる娘とか、他にも絶対いると思う。

クラス的には只野くんは「なんか古見さんの隣にいる無害」みたいな扱いなのかと思ってたんだけど、佐々木さん・加藤さんは只野くんのことを認めてるのね。
    ていうか佐々木さんが素敵すぎる。

米谷くんって初登場だと思うんだけど、古見さんがコミュ症なことわかってるのスゲェな。
    クラスのメンバーにはバレきってはいないよね?
    佐々木さん・加藤さんなんかも完璧超人だって思ってたみたいなこと言ってるし。

バスガイドさん関連の話をもっと見てみたかった。
    使い捨てにするには惜しいキャラだと思う。
    (けど、『究極超人あ~る』でもあるまいし、再登場は難しいか?)

• 古見さんと同じ班になった女子二人、特異な人達ばかりの学校だから、こういう何気ないキャラクタは新鮮。
    ストーリーを運ぶ上でも、フラットな立ち位置なので良い動きをしてくれてると思う。

• コミュ症美少女・古見さん、初めての“修学旅行”が始まります。中学校では友達がいなくて休んだから、募る不安。でも今は、そんな不安を払拭してくれる只野くんが傍にいます。それに仲良くなった友達もたくさん。みんなで歩き回る京都の町並み。みんなで一緒に眠る夜、枕投げ、お風呂、内緒話。眠るのが惜しい、大切な思い出ができそうです。一瞬一瞬が煌めく美少女コメディー、第8巻。(Amazon紹介より)

古見さんは、コミュ症です。 (8) (少年サンデーコミックス)のその他の作品

オダ・トモヒトの作品