死神坊ちゃんと黒メイド (1) (サンデーうぇぶりSSC)

• 小学館

触りたい 触れない 僕が触れると君は死ぬ

町から外れた森の奥、ひっそりと佇む大きなお屋敷。
そこには「死神」が住んでいる__

幼い頃、「触れたもの全てを死なせてしまう」呪いをかけられ、周囲に拒絶されるようになった貴族の「坊ちゃん」。

そんな坊ちゃんが今一番困惑していることは…
彼に仕えるメイド「アリス」の逆セクハラ!

触れないのを良いことに、絶妙な逆セクハラを続けるアリス。
彼女のことが気になる坊ちゃん、触りたいけど触れないのは嬉しいようでツラい…

アリスの手さえも繋げない。
二人の純愛は実を結ぶのか!?

Twitterで大反響を呼んだ、二人の切ない恋物語、待望の第1巻!!

【編集担当からのおすすめ情報】
サンデーうぇぶりで人気NO.1の純愛(&逆セクハラ)コメディー!

単行本限定の7Pの描き下ろし漫画やカバー裏も大充実!!

• 「触れた生き物の命を奪ってしまう」呪いをかけられた坊ちゃんと、セクハラメイドの純愛物語。
    可愛いし、なんか情景が美しいです。
    特にダンスのとき、黒と黒と月明かりと照れ楽しい笑顔のコントラスト最高では??
    黒と月明かりと流星群とキスのとこも良い。

坊ちゃんは、呪いの危険性故に家族から遠ざけられ、森の中の屋敷にメイドと執事の三人でひっそりと暮らす。
    そんな坊ちゃんに、巨乳メイドのアリスは大胆なセクハラアプローチを連発する。
    坊ちゃんがウブで赤くなって可愛い。
    触ったら死ぬのにアリス頑張りすぎだろw
    ダンスとかも少しつまづいたら手とか触れて終了だが…。
    部屋着で髪下ろしたアリスめっちゃ可愛いじゃん…。
    しかしこんなに可愛いメイドに誘惑されても、一切触れられない坊ちゃん可哀想…。
    友達になれると思ってたフィリップにも怖がられて突き放されて傷ついただろう。

坊ちゃんはウブなんだけど、しっかり純粋にアリスに好意を伝えるのが良いよね。
    アリスは何で坊ちゃんのことが好きなのでしょうかね。

しかし坊ちゃんの呪い、ブランコの木に触ったとき手袋してるのに枯れてるから、遮断は関係ないのか。手袋厚くしていってどこまで呪いが効くのか実験してほしいわ。
    体とか足は大丈夫ぽいと思ったらロブに触られるの避けてるが…服の上も駄目なの?これもどこまで厚着すればいいか確かめておくべきだわ。

• メイドのアリスちゃんのずる賢い所が良い。
    坊ちゃんのウブな所も可愛い。

• 魔女とは誰なのか、呪いの範囲はどこまでなのか、と謎があるから、日常が面白い。

• 記録

• 素直に読めるラブコメ。
    ロブさん好き。

• 死神坊ちゃんと黒メイド(1)(サンデーうぇぶりSSC)
    著作者:井上小春
    発行者:小学館
    タイムライン
    二人の純愛は実を結ぶのか!二人の切ない恋物語。
    TOKYO MX:22時00分〜
    放送開始日:2021年7月4日
    放送スタート:日曜日
    キャスト:花江夏樹
    公式サイト:
    Twitter:
    動画:

• 10
    11 13 14

• 1月からサンデーエブリーで購読。

出てくるキャラクターがいいやつしかいない。
    とても優しい世界ですばらしい。

27歳男性であるが、ハマってしまった。。
    主人公達がいい感じに恋愛してくれるので、私の生活で足りない部分を補ってくれて助かる。

• 978-4-09-128099-2 175+2p 2018.10.23 初版7刷
    ○いじらしいメイドさんがとてもよい

• 触りたい 触れない 僕が触れると君は死ぬ

町から外れた森の奥、ひっそりと佇む大きなお屋敷。
    そこには「死神」が住んでいる__

そんな坊ちゃんが今一番困惑していることは…
    彼に仕えるメイド「アリス」の逆セクハラ!

触れないのを良いことに、絶妙な逆セクハラを続けるアリス。

アリスの手さえも繋げない。
    二人の純愛は実を結ぶのか!?

イノウエの作品