• 小学館

「こぐまのケーキ屋さん」がついに書籍化!

Twitterで話題の「こぐまのケーキ屋さん」がついに書籍化!
未発表の描きおろし作品も多数収録!
とっても可愛くて、ちょっぴりヌケてるこぐまの店長が、あなたに癒やしをプレゼント♪

【編集担当からのおすすめ情報】
現在、グッズも大人気の「こぐま」がついに書籍化です!
お子様や、恋人など、プレゼントとしてもいかがでしょうか♪

• 何、この癒され感と目にいれても痛くなさそう感...!
    孫がいたらこんな感じか!と思った(妄)

コック帽がデフォルトのこぐまのケーキ屋さん。
    たまにランドセル、冬はマフラーとコートを装備。
    キラリと輝く無邪気な瞳。
    意外に立派な爪とちょろっとみえる歯。
    純真すぎる発言はぜんぶひらがなで表記。

庇護欲が刺激されました(笑)
    というか、その天使さで私の心を浄化してほしい(笑)かな。

店唯一の‘てんいんさん’がみせる細やかな気くばりは見習いたい。

最初Twitterで発信されていたものをまとめて書籍化。
    数年前からこのパターン多いなー。

• はっきり言って可愛すぎる!こぐまかわええよう!エピソード一つ一つに、愛が宿ってる!2巻も買うぞ~!

• 『こぐまのケーキ屋さん』カメントツ著 子供の頃からやり直してるような(アリー・マントワネット) 47ニュース新刊レビュー

小学館のPR
    「こぐまのケーキ屋さん」がついに書籍化!
    未発表の描きおろし作品も多数収録!
    〈 編集者からのおすすめ情報 〉
    現在、グッズも大人気の「こぐま」がついに書籍化です!
    お子様や、恋人など、プレゼントとしてもいかがでしょうか♪

• かわいいにもほどがある。

• こぐまさんが一生懸命でかわいい…

• たのしいですっ! って感じだ。(^o^
    ノーミソ空っぽにして楽しみましょう~
    (なんで1巻って書いてないのかな?)

• ツイッターで見かけて気に入って毎回RTしてるけど、皆さんの感想コメントからやっぱり手元に欲しいなあと。
    てんちょう可愛いんだもん。
    CMでは花江君が店員さん♪

• 【あらすじ】
    「こぐまのケーキ屋さん」がついに書籍化!

Twitter発の話題作品「こぐまのケーキ屋さん」がついに書籍化!

「こぐま」の店長と、人間の店員さんのココロ暖まるやりとりに、
    癒やされる人が続出中・・・!

Twitterでは発表されていない、
    この本だけの描き下ろし作品も収録!

老若男女、誰でも楽しめる一冊です!

【感想】

• Twitterで読んでいたけど、やっぱり癒される。
    店長のおとぼけが笑える回もあれば、子供の頃の純粋な気持ちを思い出してちょっと泣きそうになる回もある。全体的にあたたかくて優しい世界観が素敵。

書き下ろしのお話もよかった。店長のベッド脇に飾られていた写真の秘密がわかった。
    「どんなケーキを食べてみたい?」というおじいさんの問いに対して「あまいの!」と答えたこぐまに泣けた。心が荒んでしまったおじいさんとの対比で、こぐまの無邪気さが余計に愛おしい。こぐまとの出会いでおじいさんも救われたんだろうなぁ。

• こぐまがとにかくかわゆい!!
    てんいんさんもやさしい。

こぐまのケーキ屋さん (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)のその他の作品

カメントツの作品

ヨシタケ シンス...
トーン テレヘン

こぐまのケーキ屋さん (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に登録しているひと