• 小学館

「こぐまのケーキ屋さん」がついに書籍化!

Twitterで話題の「こぐまのケーキ屋さん」がついに書籍化!
未発表の描きおろし作品も多数収録!
とっても可愛くて、ちょっぴりヌケてるこぐまの店長が、あなたに癒やしをプレゼント♪

【編集担当からのおすすめ情報】
現在、グッズも大人気の「こぐま」がついに書籍化です!
お子様や、恋人など、プレゼントとしてもいかがでしょうか♪

• 何、この癒され感と目にいれても痛くなさそう感...!
    孫がいたらこんな感じか!と思った(妄)

コック帽がデフォルトのこぐまのケーキ屋さん。
    たまにランドセル、冬はマフラーとコートを装備。
    キラリと輝く無邪気な瞳。
    意外に立派な爪とちょろっとみえる歯。
    純真すぎる発言はぜんぶひらがなで表記。

庇護欲が刺激されました(笑)
    というか、その天使さで私の心を浄化してほしい(笑)かな。

店唯一の‘てんいんさん’がみせる細やかな気くばりは見習いたい。

最初Twitterで発信されていたものをまとめて書籍化。
    数年前からこのパターン多いなー。

• はっきり言って可愛すぎる!こぐまかわええよう!エピソード一つ一つに、愛が宿ってる!2巻も買うぞ~!

• 『こぐまのケーキ屋さん』カメントツ著 子供の頃からやり直してるような(アリー・マントワネット) 47ニュース新刊レビュー

小学館のPR
    「こぐまのケーキ屋さん」がついに書籍化!
    未発表の描きおろし作品も多数収録!
    〈 編集者からのおすすめ情報 〉
    現在、グッズも大人気の「こぐま」がついに書籍化です!
    お子様や、恋人など、プレゼントとしてもいかがでしょうか♪

• かわいいにもほどがある。

• こぐまさんが一生懸命でかわいい…

• たのしいですっ! って感じだ。(^o^
    ノーミソ空っぽにして楽しみましょう~
    (なんで1巻って書いてないのかな?)

• ツイッターで見かけて気に入って毎回RTしてるけど、皆さんの感想コメントからやっぱり手元に欲しいなあと。
    てんちょう可愛いんだもん。コミックスだけの師匠のエピソードも良いしね!
    CMでは花江君が店員さん♪
    1巻ペーパー2巻コースター

• ケーキ屋さんを営むこぐまの店長と、そこで働く「てんいん」さんのほのぼの日常マンガ
    絵本のような優しい世界にひたすら癒されます。

• Twitterで知ったマンガのひとつ。
    可愛いですね,店長。

• 可愛い可愛い可愛い!
    心が解きほぐされるような良いお話です。
    紙も凝ってて可愛いです。

こぐまのケーキ屋さん (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)のその他の作品

カメントツの作品

矢部 太郎

こぐまのケーキ屋さん (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に登録しているひと