• 小学館

「こぐまのケーキ屋さん」がついに書籍化!

Twitterで話題の「こぐまのケーキ屋さん」がついに書籍化!
未発表の描きおろし作品も多数収録!
とっても可愛くて、ちょっぴりヌケてるこぐまの店長が、あなたに癒やしをプレゼント♪

【編集担当からのおすすめ情報】
現在、グッズも大人気の「こぐま」がついに書籍化です!
お子様や、恋人など、プレゼントとしてもいかがでしょうか♪

• 何、この癒され感と目にいれても痛くなさそう感...!
    孫がいたらこんな感じか!と思った(妄)

コック帽がデフォルトのこぐまのケーキ屋さん。
    たまにランドセル、冬はマフラーとコートを装備。
    キラリと輝く無邪気な瞳。
    意外に立派な爪とちょろっとみえる歯。
    純真すぎる発言はぜんぶひらがなで表記。

庇護欲が刺激されました(笑)
    というか、その天使さで私の心を浄化してほしい(笑)かな。

店唯一の‘てんいんさん’がみせる細やかな気くばりは見習いたい。

最初Twitterで発信されていたものをまとめて書籍化。
    数年前からこのパターン多いなー。

• かわいいにもほどがある。

• こぐまさんが一生懸命でかわいい…

• たのしいですっ! って感じだ。(^o^
    ノーミソ空っぽにして楽しみましょう~
    (なんで1巻って書いてないのかな?)

• ツイッターで見かけて気に入って毎回RTしてるけど、皆さんの感想コメントからやっぱり手元に欲しいなあと。
    てんちょう可愛いんだもん。

• 四コマ漫画で主人公のクマさんと言えば小さい割にガオーと来そうな、正直とてもキュートなクマとは言い難いルックスなのですが、ケーキ作り以外は人間社会の事はほぼ初体験や初耳な事ばかり。その、小さな事柄でも初に触れる時の感動した様子が可愛いくて思わず目を細めて最後まで笑ったりニコニコしつつ読みました。そして…クマさんのケーキ作りの師匠の生い立ちに最後の最後でホロッとさせられました。師匠も幸せになりますように。

• 猫村さんほどの批評性はないんだよね。ただ、世の中はこういうのを必要としてるのだろう。私もだけど。

• こぐまの店長があざといくらいに可愛いので、何度も読み返してしまう。

• おいしいケーキを作れるけど世の中のことはあんまり知らないこぐまの店長がかわいく愛おしくて、ぎゅーっと抱きしめてあげたくなる本。店員さんとの穏やかで優しい関係もいいです。こちらも子(7歳)が好きで、読み仮名ふってくれているので一人で読んでいます。

• かわいい

こぐまのケーキ屋さん (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)のその他の作品

カメントツの作品

羽海野 チカ
ヨシタケ シンス...
エラ・フランシス...

こぐまのケーキ屋さん (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)はこんなマンガです

こぐまのケーキ屋さん (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に登録しているひと