• 小学館

「こぐまのケーキ屋さん」がついに書籍化!

Twitterで話題の「こぐまのケーキ屋さん」がついに書籍化!
未発表の描きおろし作品も多数収録!
とっても可愛くて、ちょっぴりヌケてるこぐまの店長が、あなたに癒やしをプレゼント♪

【編集担当からのおすすめ情報】
現在、グッズも大人気の「こぐま」がついに書籍化です!
お子様や、恋人など、プレゼントとしてもいかがでしょうか♪

• 何、この癒され感と目にいれても痛くなさそう感...!
    孫がいたらこんな感じか!と思った(妄)

コック帽がデフォルトのこぐまのケーキ屋さん。
    たまにランドセル、冬はマフラーとコートを装備。
    キラリと輝く無邪気な瞳。
    意外に立派な爪とちょろっとみえる歯。
    純真すぎる発言はぜんぶひらがなで表記。

庇護欲が刺激されました(笑)
    というか、その天使さで私の心を浄化してほしい(笑)かな。

店唯一の‘てんいんさん’がみせる細やかな気くばりは見習いたい。

最初Twitterで発信されていたものをまとめて書籍化。
    数年前からこのパターン多いなー。

• 『こぐまのケーキ屋さん』カメントツ著 子供の頃からやり直してるような(アリー・マントワネット) 47ニュース新刊レビュー

小学館のPR
    「こぐまのケーキ屋さん」がついに書籍化!
    未発表の描きおろし作品も多数収録!
    〈 編集者からのおすすめ情報 〉
    現在、グッズも大人気の「こぐま」がついに書籍化です!
    お子様や、恋人など、プレゼントとしてもいかがでしょうか♪

• かわいいにもほどがある。

• こぐまさんが一生懸命でかわいい…

• たのしいですっ! って感じだ。(^o^
    ノーミソ空っぽにして楽しみましょう~
    (なんで1巻って書いてないのかな?)

• ツイッターで見かけて気に入って毎回RTしてるけど、皆さんの感想コメントからやっぱり手元に欲しいなあと。
    てんちょう可愛いんだもん。
    CMでは花江君が店員さん♪

• もう大好きすぎる。こぐまの可愛さに何度も何度も読み返しています。好きな話をこれとそれとあれ…と挙げていきたいほど。ほのぼのあり笑いありと普遍的な心を掴むワードのほか、稚いもの愛おしいものを見たときのようなキュッとした気持ちになれる、疲れた心に沁みる優しい物語。本当に大好き。

• 2018.6.15高校図書室(長女)
    おいしいケーキは作れるけれどこどものように舌足らずで世間知らずなこぐまと、お客さんとして来たのがいつのまにやら店員さんとしてお手伝いするようになった青年のゆるくなごやかで楽しき日々。かわいいけれど、まあそれだけといえばそれだけの作品。

ぼーずもテレビのCMでみたとかでご存知で、楽しそうに読んでいた。(「信長の忍び」と似た1ページ完結でゆるくストーリー性のある構成なので読みやすかったみたい)。

• 本サイト等で気になって読んでみた本。ホッコリとする内容で、店員さんとこぐまとのやり取りが何とも言えないシュールさあり、可愛さ有り、キュンとするところ有り、クスリとするところありで楽しめるものである。不思議な世界感を出しているが、お正月の話やケーキの話、図書館へ行く話、除夜の鐘の話が面白く、優しく、疑問を投げかけた際の対応など、ホッコリとするものだった。うさぎのスーパーも楽しい。肩の力を抜いてほっこりまったりとした気分を味わうのに良い。

• 表紙、配色、キャラクター、全てにおいて、デザインのセンスが良い。
    そして、読む人を選ばないストーリーのあたたかさ。
    暴力も下ネタもない。最近はそういう作品が少ないから貴重な作品だと思う。

こぐまのケーキ屋さん (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)のその他の作品

カメントツの作品

トーン テレヘン
エラ・フランシス...
恩田 陸

こぐまのケーキ屋さん (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に登録しているひと