こぐまのケーキ屋さん (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)

• 小学館

「こぐまのケーキ屋さん」がついに書籍化!

Twitterで話題の「こぐまのケーキ屋さん」がついに書籍化!
未発表の描きおろし作品も多数収録!
とっても可愛くて、ちょっぴりヌケてるこぐまの店長が、あなたに癒やしをプレゼント♪

【編集担当からのおすすめ情報】
現在、グッズも大人気の「こぐま」がついに書籍化です!
お子様や、恋人など、プレゼントとしてもいかがでしょうか♪

• 何、この癒され感と目にいれても痛くなさそう感...!
    孫がいたらこんな感じか!と思った(妄)

コック帽がデフォルトのこぐまのケーキ屋さん。
    たまにランドセル、冬はマフラーとコートを装備。
    キラリと輝く無邪気な瞳。
    意外に立派な爪とちょろっとみえる歯。
    純真すぎる発言はぜんぶひらがなで表記。

庇護欲が刺激されました(笑)
    というか、その天使さで私の心を浄化してほしい(笑)かな。

店唯一の‘てんいんさん’がみせる細やかな気くばりは見習いたい。

最初Twitterで発信されていたものをまとめて書籍化。
    数年前からこのパターン多いなー。

• こぐまが、ひたすらかわいい。
    読んでいるだけで癒される。
    温泉に入った後のようなほっこり感。
    「大家さんと僕」から哀愁を抜いたような読後感です。

• かわいい〜!店長かわいい。店員さんもいい人。やさしい。ふたりのやりとりが暖かい。そしておもしろい。店長の勘違いとか、ラングドシャって言えないところとか、いい。
    作者のカメントツさんが天てれに出てて、子どもたちと見てたらこの漫画もちらっと紹介されて、読んでみたい!と。子らもすっかり気に入ってしまい、何度も読んでる。
    最後の、少しむかしの話もよかった。こぐまの店長がケーキ屋さんにらなった経緯とか少しずつわかるのかな。楽しみに読んでます。

• 関係性の妙。

• か、かわいい(*^o^*)
    なんで、くまがケーキ屋なんだとか
    どうやって作ってんだとか
    細かいことは気にするな!
    とにかく雰囲気で癒されましょう。

絵柄もかわいいけど
    色目も2色刷りで、すてき。
    たまに、深イイおはなしも。

• はっきり言って可愛すぎる!こぐまかわええよう!エピソード一つ一つに、愛が宿ってる!2巻も買うぞ~!

• 『こぐまのケーキ屋さん』カメントツ著 子供の頃からやり直してるような(アリー・マントワネット) 47ニュース新刊レビュー

小学館のPR
    「こぐまのケーキ屋さん」がついに書籍化!
    未発表の描きおろし作品も多数収録!
    〈 編集者からのおすすめ情報 〉
    現在、グッズも大人気の「こぐま」がついに書籍化です!
    お子様や、恋人など、プレゼントとしてもいかがでしょうか♪

• かわいいにもほどがある。

• こぐまさんが一生懸命でかわいい…

• たのしいですっ! って感じだ。(^o^
    ノーミソ空っぽにして楽しみましょう~
    (なんで1巻って書いてないのかな?)

1986年、愛知県生まれのWEB漫画家、京都精華大学講師。トキワ荘プロジェクト卒業生。漫画『こぐまのケーキ屋さん』(小学館)は累計65万部を売るベストセラーに。ツイッターアカウントは、@Computerozi。

「2022年 『ねこおばあさんぼく』 で使われていた紹介文から引用しています。」

カメントツの作品