制作 : 青山 剛昌
  • 小学館 (2018年4月11日発売)

1巻続々大重版の犯人ギャグ、最新刊!

犯罪都市:米花町で、スリにカモられ一文無し!
見た目はタイツ、頭脳はピュアな主人公、
その名は―――犯人の犯沢さん(仮名)!
彼(彼女?)が主役の日常・クリミナル・ギャグ!

『名探偵コナン』でおなじみ、
全身が影になっている、あの”犯人”…

第1巻発売直後に緊急重版され、
ネット上でも話題沸騰中!!

最新の第2巻では、安室さんも登場!? 必見です!

【編集担当からのおすすめ情報】
全てが謎に包まれている犯沢さんですが、
2巻では、少しずつ情報が明らかになっていきます!

服装が○○○?
地元の母の手土産が○○○○○?
○○○に行くとテンションが上がる?

殺意を持って暮らしていても、
どこか憎めない犯沢さんに、
引き続きご注目下さい!

名探偵コナン 犯人の犯沢さん 2 (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• arbeitを始める犯沢さん、
    遊園地で同居してる人達とはしゃぐ犯沢さんが
    益々愛おしくなる今巻。

何よりも愛らしいと感じたのは
    息子に会う為に東京へやってきた犯沢さんのお母さんです。

大家さんや、
    事件発生の影響で早退や犯沢さんに頼んだりする白馬達の
    働く気の無さ、
    町中でGinとводка、Night Barronに扮した優作と
    何気なく紛れ込んでいる本編の他人物を探す事が楽しいです…!

• 待望の(2)だ。思っていたより、早く出てくれて嬉しい
    しかし、いきなり、かんば先生のメンタルとモチベーションを崩壊させたい訳じゃないが、ちょい物足りなさは感じたな
    (1)よりも格段に面白くなっている、と感じられなかったのは、ちょい残念だ
    もちろん、つまらない訳じゃない。ただ、物足りないだけだ
    どこがどう足りないのか、そう聞かれると困るが、(1)と比べると、インパクトに欠けるのだ
    しかし、『名探偵コナン』の代名詞と言っても良い、黒い人を題材にして漫画を描くってプレッシャーは、私には想像できないほどに凄まじいのだろう
    それに負けず、(1)よりも質を落とさず、同程度にキープした点は賞賛に値する
    なので、(3)には大いに期待している。何せ、次巻への引っ張り方が実に上手い。これは、読み手を吃驚させる自信がよほど、あるのだろう
    にしても、犯沢さん、苦労してるなぁ
    野望を捨てないのも、人間として大事だし、格好いいとは思うけども、時に逃げるも勇気であり、上策だ。逃げられない状況になってからじゃ、遅いだろうに
    そもそも、犯沢さん、性格的に、殺人って大犯罪には向いてないよ。恐らく、そう思っている読み手は多い
    事が事だけに、頑張れ、とは応援しづらいし、言える事は「挫けるな」だけだ
    どの回も、犯沢さんへの同情が強まっていくものばかりだが、個人的に悪いなと思いながらも、笑ってしまったのは、FILE.2「労働者たちの鎮魂歌」だった。殺人犯や他の犯罪者だけでなく、探偵にまで翻弄され、精神を削られるなんて、酷い話もあったもんだ。やはり、恐るべき魔境だ、米花町ってのは
    一億円積まれ、なおかつ、『ケンガンアシュラ』の闘技者をボディガードに付けてもらうくらいしないと、住めない。けど、闘技者でも、蘭ちゃんには勝てないかもなぁ
    この台詞を引用に選んだのは、思わず、気圧されてしまったので。自分のしたい事に命を懸ける者にしか出せない気迫だ。まぁ、冷静に考えれば、「いや、違うよな」と気付けるんだが。ともあれ、後悔しない生き方を貫こうとする信念には、拍手を贈りたい

• 2巻では、阿笠博士の日給バイトに手を出したり。
    バイト先では、これまででてきた名探偵たちや、安室さんと公安の刑事さん達もでてきました。
    小五郎のおっちゃんもでてきたけど、蘭ちゃんのおかげで、犯沢さん事務所から逃げ出していきました。
    ギャグってすごいな。

•  本編に登場するキャラが結構登場するのね。
     犯沢さんが殺したい相手て誰なんでしょうね。

名探偵コナン 犯人の犯沢さん 2 (少年サンデーコミックス)のその他の作品

かんばまゆこの作品

名探偵コナン 犯人の犯沢さん 2 (少年サンデーコミックス)を本棚に登録しているひと