名探偵コナン 犯人の犯沢さん (2) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

1巻続々大重版の犯人ギャグ、最新刊!

犯罪都市:米花町で、スリにカモられ一文無し!
見た目はタイツ、頭脳はピュアな主人公、
その名は―――犯人の犯沢さん(仮名)!
彼(彼女?)が主役の日常・クリミナル・ギャグ!

『名探偵コナン』でおなじみ、
全身が影になっている、あの”犯人”…

第1巻発売直後に緊急重版され、
ネット上でも話題沸騰中!!

最新の第2巻では、安室さんも登場!? 必見です!

【編集担当からのおすすめ情報】
全てが謎に包まれている犯沢さんですが、
2巻では、少しずつ情報が明らかになっていきます!

服装が○○○?
地元の母の手土産が○○○○○?
○○○に行くとテンションが上がる?

殺意を持って暮らしていても、
どこか憎めない犯沢さんに、
引き続きご注目下さい!

• 犯沢さん(TへT)
    生活費を稼ぐためにバイト探して
    あやうく死にかけました。
    容疑者になる前に被害者になるところ。

あと、米花町に黒い服が売ってないって
    はじめて知りましたぁ〜。
    なぜなら、組織のヒトに間違えられて
    コナン君に目をつけられるからƪ(˘⌣˘)ʃ

シェアハウスのみんなに誘われて
    遊園地へ出かけた犯沢さん。
    ここでも死にかけて
    復讐への思いをあらたにすることに。
    そして、ついにすれ違った
    〝あの男〟の正体は!?

…ってとこで、まだまだ続きま〜す。

• 特典目当てで買ったので、あんまり期待してはいませんでしたが、読んだところ結構面白かったです。

流石は日本のヨハネスブルグ米花町。
    明日生きている保証はどこにもない......(笑)

コナンファンとしても結構楽しめました。

憎めないキャラの犯沢さんには、これからも頑張って(?)欲しいです。

• 犯沢さん、犯人向いてない。
    もうこのまま純朴な田舎から上京した青年でいなよ…(親心)

• 米花町では明日生きてる保証がないからツケは利かないし、家賃も滞納できない・・・。
    メチャクチャな設定だけどメチャメチャ世界観に合ってて納得してしまった。
    ちなみに原作では毛利小五郎が寿司屋や飲み屋でツケをしてる場面があったような気がする。
    あのクラスになると明日も生きてる可能性が高いから大丈夫なんだろうか。

原作でスルーされている麻酔への耐性のことなんかにも触れられてて、実は原作よりもリアルな考証がなされているのかもしれない。
    っていうか、3週間飲まず食わずで排泄すらしない状態で眠るとか、スゴい発明じゃないか。
    (そもそも麻酔であって睡眠じゃないのだけど。)

犯沢さんが着ると服が黒くなるのか。
    でもバイトの制服は黒くなっていないよね。
    違いは何だろう。

犯沢母も米花町で降りるときに「正気か?」って目で見られたんだろうか?
    ちなみに「どじょう掬いまんじゅう」も「あごのやき(飛魚野焼)」も山陰地方の名産品らしい。
    というか島根の名産品。
    犯沢さんって出身触れられていたっけ?

観覧車先輩って『劇場版ガールズ&パンツァー』の印象が大きいけど、コナンでもやってたっけ。
    (劇場版コナンで間抜け・・・じゃなくて黒の組織がバルカン撃ち込んでた記憶はあるが・・・転がるまでしてたっけ?)
    そういや『レイトン教授』の1作目か2作目でも観覧車先輩やってたし、意外とメジャーなシチュエーションなのかな?

白馬探って出典は『まじっく快斗』だよね。
    全方位に喧嘩を売っていくスタイル、嫌いじゃない。

• arbeitを始める犯沢さん、
    遊園地で同居してる人達とはしゃぐ犯沢さんが
    益々愛おしくなる今巻。

何よりも愛らしいと感じたのは
    息子に会う為に東京へやってきた犯沢さんのお母さんです。

大家さんや、
    事件発生の影響で早退や犯沢さんに頼んだりする白馬達の
    働く気の無さ、
    町中でGinとводка、Night Barronに扮した優作と
    何気なく紛れ込んでいる本編の他人物を探す事が楽しいです…!

• あまりワンパターンな展開でないので読んでいて飽きない

• 今を一生懸命生きてるんだ!来月まで生きている保証はあるのか!?なんて恐ろしい町なんだ米花町!!バイトに行ってもバイト仲間はみんな探偵で仕事せずに事件にかかりきり。もはやバイトも命懸け。加えて阿笠博士のマッドサイエンティストぶりといたら…。2巻も大変面白かったです。犯沢さんのお母さんいい人だな〜

• HAPPY FACTORYのTシャツ好きすぎる

• 米花町、ゴッサムシティじゃん

• 読みながら作者のかんばまゆこさんって名前見たことあるのに思い出せないわとなってたらドロボウがお好きの作者さんか〜!スッキリ
    蘭ちゃんのツノがすごい気になってたのだけどわざとだったのがよかった
    2巻まで無料だったので次巻から買うか迷う 犯沢さんの殺したいあの男がどんな人なのか気になる

かんばまゆこの作品