• 小学館

安室透エピソードだけのセレクション!

名探偵コナンの単行本94巻の中から、テーマごとに物語をまとめたシリーズ。2018年春の最新刊は、3つの顔を持つ謎の男・安室透のエピソードを厳選した最新セレクション。

【編集担当からのおすすめ情報】
コナンたちの前に探偵として登場した最初のエピソードや、赤井秀一との駆け引きが熱い「緋色シリーズ」など、注目のエピソードをたっぷり収録。安室透の魅力が詰まった一冊です。

• んー!!物足りない!!結局全巻読みたくなる!!

• 安室さんはとってもお若い方なのかな?
    とっても子供らしく見えてしまった…

• 話題の安室を知るためだったけど結局よく分からなかった

• 世間の流れに乗って安室さんにハマって購入。
    緋色シリーズ以外は日常的な(?)事件のエピソード。
    緋色シリーズはやはり読み応えがあった。赤井さんが死んだと偽装したとこや、安室さんが沖矢さんに会いに行くとこの、ややこしい入れ替えトリックがおもしろかった。リアリティは元から無視として、ギミックが凝っていておもしろかった。
    しかしあくまで安室さんメインのため、色んな謎が断片的に提示されたままなので、やはり本編が気になってくるな…

• ゼロの執行人を見る前に、復習用に慌てて読みました。基本設定は巻頭やエピソード間にまとまっていて、個人的にカッコイイと思ってたベルツリーも除外。どちらかというと、日常的な話の中での安室さんの実力をまとめましたという一冊。まあ、この後映画を見て、まんまと安室の女になります。

• はやく安室さんを救ってあげてコナン君!てなった。
    普通のマンガは一瞬で読み終わるけど、コナンは文字が多くて読むのにとても時間がかかるので満足度高い。

名探偵コナン 安室透セレクション (少年サンデーコミックススペシャル)のその他の作品

青山剛昌の作品