からかい上手の高木さん (9) (ゲッサン少年サンデーコミックス)

• 小学館

“中の人”プロデュースからかい!?

アニメで西片/高木さんを演じた
梶裕貴さん、高橋李依さんプロデュースからかい
「メール」「ドッジボール」ほか
傑作からかい9本を収録!!

【編集担当からのおすすめ情報】
シリーズ累計450万部突破!
スピンオフ作品「からかい上手の(元)高木さん」
「恋に恋するユカリちゃん」も新刊が同時発売!!

山本崇一朗の最新作
「くノ一ツバキの胸の内」も
待望の第1巻が発売!!

• 保健室が表紙。「かくれんぼ」で笑った。高木さんには敵わない。落ちも笑える。「勘違いじゃなくすればいいんだよ」と言う高木さんは大胆である。ほとんど告白しているも同然ではないか。西片くんの「かくれんぼしててさ」は事実であるが、他人が聞いたら言い訳にしか聞こえないだろう。

•  再読。
     浜口が北条さんを放課後一緒に帰ろうと、コーヒーを飲みながら誘っているのが可愛い。木村の事信じ過ぎ。西片もだけど。
    (210513)

• これで付き合ってないなんて。高木さんも赤くなって可愛い。

• 1巻に同じ

• 悪い夢を・・見たの・・・さんざんからかわれて赤面させられてまたからかわれて。でも、起きたら横に高木は居ないし、そんな甘酸っぱい青春も私にはなかったわ。現実の方が悪夢だったの。

余談だけど作者がリクエスト絵で男性キャラで島 鉄雄描いたのは笑いました。一貫した素晴らしき性癖よ。

• 「好きだよ。」動画で全顔面が崩壊しました。

• ●「メール」の話の「好きだよ」はやばい。

•  からかい上手の高木さんも、もう9巻なんですね。
     今回も、順調に高木さんのからかいが炸裂しています。

シチュエーションのほとんどが下校だなあ、と。
     まあ、それはいいとして、高木さんの積極度が上がってる気がしますね(笑)
     「カオ赤いよ」のところが何だかこそばゆいですね(*^_^*)

• い〜ですね、この感じ。落語のような、お約束の勝負ですが、いつもにやけてしまいます。

• 布団の中で読みながら、西片と高木さんが可愛すぎて足をバタバタさせました。ギルティです。個人的に高木さんの赤面を見れて、飄々としてるけど、すごく乙女だな。って思いました。

山本崇一朗の作品