5分後の世界 (1) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

戦慄のタイムリープ・パニックホラー!!

平凡な高校生・白綾大和は、謎の占い師から不思議な腕輪をもらう。
「たった一度未来に行き、この現在に帰ってこられる」
「いつの未来に行けるかは誰にもわからない」
腕輪を使って跳躍した未来には---
仏像が人々を虐殺する惨劇が広がっていた。
一変した世界。大和は腕輪で過去に戻り惨劇を防ごうとするが、
その未来は、腕輪を使った”現在”からわずか5分後の世界だった…!
たった5分間で、世界を救う方法はあるのか!?
戦慄のタイムリープ・パニックホラー、開幕!!

【編集担当からのおすすめ情報】
『常在戦陣!! ムシブギョー』の福田宏、最新作!!
絶望に蹂躙された未来を変えるべく、不可能に立ち向かう主人公・大和…!
衝撃展開の数々をお見逃しなく!!

• 漫画喫茶で読みました。

5分だけ未来に跳び、1度だけ跳ぶ前に戻れる主人公が破滅の打開策を探してから元の時間に戻ろうって話。
    村上龍って人が幻冬舎から『五分後の世界』ってのを出してるけど、無関係なのかな?

最初の印象は『魔法少女・オブ・ジ・エンド』みたいな感じ。
    日常から理不尽且つ一気に世界が狂う系。
    殺され方も少し間違えばギャグとしてシラけちゃいそうな絶妙なライン。
    人間の構造的にそうはならんだろうとか、物理的にオカシイだろ、とか。

そんな異常な状況なのに、なんかワケありそうな事情を知ってそうなキャラが登場するのもテンプレっぽい。

パンチラなどはないけど、履いてないパンツは描かれてる。
    そのパンツは小さすぎない?みたいなデッサンの甘さもある。
    そしてブラが異常にデカい。
    みちるは巨乳キャラには見えなかったが・・・。

この手の漫画は好きなので買います。
    問題は紙媒体で買うか、電子書籍で買うか・・・11月に2巻が出るようなので、それで決めよう。
    ⇒ しんぼうタマランくて 10/13 に紙媒体で買っちゃいました。

福田 宏
京都大学地域研究統合情報センター助教

「2014年 『図説ユーラシアと日本の国境』 で使われていた紹介文から引用しています。」

5分後の世界 (1) (少年サンデーコミックス)のその他の作品

福田宏の作品