制作 : 青山 剛昌
  • 小学館

安室透が主人公の公式スピンオフ!

その男、トリプルフェイス。
公安=降谷零/探偵=安室透/黒ずくめ=バーボンの3つの顔を持ち、
光と闇をまとう男の、まだ誰も知らない日々―――

原作者・青山剛昌が完全監修の公式スピンオフ!

【編集担当からのおすすめ情報】
シリーズ最高興収を記録した
劇場場『ゼロの執行人』のメインキャラ・安室透を主人公にした
公式スピンオフです。

• それほど安室推しな私ではないんですがとりあえず読んでみた。安室さんの公式スピンオフ。公安、探偵、黒ずくめのバーボンとトリプルフェイスの日常に、すげぇな、この人…ってため息しかでない(笑) 日常がメインなので赤井さんとの接触がないのは仕方ないけど、ちょっと残念です。ハロとのやり取りにほっこり♡

• あかん!これはあかんわ~‼
    スピンオフ系の漫画は買わへんけど、コナンがしばらく発売されへんのと、安室さんが嫌いじゃないので、本屋で見て即買いしたけど、、、
    内容が薄すぎる、、、、通常のコナンより高いのに、、、
    期待度が高かったせいもあるけど、かなり残念。
    コナンということで☆1つプラスにしたけど、ほんま☆1つやわ(;_;)

• 作成中

• 公安としての彼は犯人に容赦無く、
    組織の一員としての彼は鋭い理論で敵を追い詰めても、
    喫茶POIROTで梓と働く彼は穏やかな青年という印象を抱きます。
    全て彼ですが、梓と働いている時が本来の彼の様な感じがします。

楽器を演奏し、学生時代に庭球で好成績を残し、
    捨て犬を拾い共に暮らす日常は、Conan本編では知り得ませんでした。
    今後はどの様な一面を知れるのか、次巻が待ち遠しいです…!

• 作者監修の安室透が主人公の公式スピオフ!
    TIME.1 三足の草鞋
    TIME.2 It's a piece of cake
    TIME.3 眠くない…
    TIME.4 特製カラスミパスタ
    TIME.5 君も…
    TIME.6 舌をかまないように
    TIME.7 眠れないんですか?
    TIME.8 綺麗にしてやるよ
    TIME.9 いけないよ
    TIME.10 決めた

青山剛昌秘蔵ネーム+α

次回は、風見と一緒にバータイム

• クッソwwこれは、萌えますわww

• 購入。

トリプルフェイスの男の日常!ニヤニヤしながら読んでました(笑)。事件とかなくても、できるオトコなのね~(笑)
    完全監修だけあって、イラストに違和感がなく、好印象。私的にこういうの好きなので、全然おっけ~(笑)

• 帯の縦幅が広くて何事かと思ったら表紙がトリプルフェイスだった。なるほど。
    TIME3のおまけ?が好き。例えはないんですね。笑

• 日常なのでとくになにも起こらないんだけど、こういうのをしんどい時とかに読みたくなるのよねー。
    犬がかわいい。

• 絵柄を合わせるのに精一杯。
    トリプルフェイスを描きたいのか、ひとりの人間を描きたいのかがあやふやで、話によってキャラの軸がブレすぎている。面白おかしく描くのはスピンオフにしかできない話として良いが、暴走しすぎる・自分の物にしすぎるとキャラの印象が悪い。
    主役の所作が汚く見えるのは、作者の画力のせいか、原作者の指示なのか、といったところ。

名探偵コナン ゼロの日常 (1) (少年サンデーコミックススペシャル)のその他の作品

新井隆広の作品

名探偵コナン ゼロの日常 (1) (少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に登録しているひと