名探偵コナン ゼロの日常 (1) (少年サンデーコミックススペシャル)

• 小学館

安室透が主人公の公式スピンオフ!

その男、トリプルフェイス。
公安=降谷零/探偵=安室透/黒ずくめ=バーボンの3つの顔を持ち、
光と闇をまとう男の、まだ誰も知らない日々―――

原作者・青山剛昌が完全監修の公式スピンオフ!

【編集担当からのおすすめ情報】
シリーズ最高興収を記録した
劇場場『ゼロの執行人』のメインキャラ・安室透を主人公にした
公式スピンオフです。

• 複雑だけど読みやすくて面白い。
    安室さんかっけえ!!

• 『名探偵コナン』の愛すべき謎のキャラクター。

公安部の降谷 零、探偵で喫茶店ポアロで働く安室 透、そして謎の黒ずくめの組織のバーボン。
    しかし、本当の顔は?

安室の日常を描くミニストーリーの数々。
    意外な顔もあり、楽しめます。

• 安室の女向け内容かと思いきや、それだけではない面白さもあり良かった(いや、安室の女向けであることには違いないんだけど)。

降谷零(29歳)としての格好良さ(同世代視点で見てこんな超人29歳いねーよ!と思いつつ)、トリプルフェイスを持つがゆえの重責や苦労、大切な仲間を失った人間が背負う悲哀、そういう諸々をモノローグなし、セリフもさほど多くない中、降谷という男の表情や生活で魅せるマンガになっている。
    ポアロでの梓さんとの会話とか、「実際にありそう感」がすごくて、正に「降谷さん(という魅力的な男性)の日常を覗いている」感にファンとしてドキドキした。

ベルモットとユーモア交えた大人の会話をし、日本酒フランベで本格的な和食を作り、上司として部下を思いやりつつ指導し、ドライブテクは常軌を逸し(この辺映画ネタで笑った)、お年寄りから動物にまで優しい。いや、どんだけ格好良いんですか安室さん(降谷さん)!

• 特にこれと言った事件も起きない?

• それほど安室推しな私ではないんですがとりあえず読んでみた。安室さんの公式スピンオフ。公安、探偵、黒ずくめのバーボンとトリプルフェイスの日常に、すげぇな、この人…ってため息しかでない(笑) 日常がメインなので赤井さんとの接触がないのは仕方ないけど、ちょっと残念です。ハロとのやり取りにほっこり♡

• ・青山先生、「けいおん!」好きなのかな?

・人の生活してる様を見るのが好きなので、余計に楽しめて読めました。

・料理ができる以前に、出汁を冷蔵庫に保存してあるとか、もぅ、どんだけの女子力。むしろ「お母さん力」?ハイスペックすぎる。ガツガツごはんを食べてる姿がかわいい。
    ・作りすぎた料理をお裾分けしてくれるとか、何だか風見さんの方が彼女できなさそう(笑)。こんな身近に女子力高い人間がいたら。

・トレーニングしてる姿、励みになってます。怠けそうになった時に思い出すと、思い留まれます(笑)。
    ・当初、「定春」にしか見えなかった野良犬さん(笑)。

・愛車を大切にしてるのか、そうでないのかがイマイチ分からない…(笑)。あぁ、そうか、愛車よりも恋人の方が大切だから、恋人守るためなら、愛車が廃車同然になっても大丈夫なのか。
    ・林檎を素手どころか、指先でかち割るというゴリラっぷりを発揮する安室さん。

・ワンちゃんに尾行された挙句、セカンドハウスとは言え、家まで特定されてますが、大丈夫ですか?
    ・【いいコト思いついた!】的なワンちゃんかわいい。そして、捨て身の行動。必死です。でも、安室さんに飼われるのなら、捨て身にもなります。分かります。

・ワンちゃんの名前が何になるのか、予想はついてましたが、そこに着地する過程がおもしろかったです。
    ・予防接種を終えて、家に帰って「ほぅ…」としているハロさん、かわいい。前脚伸ばして寝てるのとかも。
    ・てか、この時の安室さんの腕の傷って、「ゼロの執行人」で負った時のモノ?

• 安室さん、かっこいい☆

• めちゃくちゃ私生活忙しそうに見えて充実してないかこいう

• 本編未読だが、読んでしまった。それくらい惹かれた。安室さんかっこよすぎ
    カフェ店員と銃を持ってるときのギャップすごい

• 普段の安室さんの様子を覗いている様な内容で面白かったです!それにしても睡眠時間2時間は少なすぎでは、、、!?三つの顔を代わりばんこする毎日がいかに大変か知る事にもなりました、、、

新井隆広の作品