古見さんは、コミュ症です。 (12) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

鼓動が高鳴るコミュ症美少女コメディー!

二年生一学期の終わりが近づいてきました。
夏の入り口、静かな夜に、古見さんが認めるのは、
”夏休みやりたいことリスト”。今年の夏は、
去年よりもできることがたくさんありそうです。
それはたぶん、新しい友達ができたから。
そして早速、万場木さんから海へのお誘い。
喜んだり楽しんだりな感情も垣間見えるようになった
コミュ症美少女の夏が、始まります。

こみ上げる嬉しさと、夏の匂いが入りまじる
コミュ症美少女コメディー、第12巻。

【編集担当からのおすすめ情報】
オススメはやはり、皆で海へ遊びに行く回です。
古見さんと万場木さんの水着姿が、夏の日差しに
彩られて映えてます。そして夏休みが進むと、
お母さんが友達から預かった小学2年生の澪ちゃんが登場。
澪ちゃん編もサンデー連載時に大好評でした。
古見さんとの間で紡がれる、ゆっくりと、少しずつ歩み寄る
コミュニケーションのやり取りは必見です。
読んでいてきっと、嬉しくなる気持ちが芽生えるはず。今巻も是非。

人付き合い(コミュニケーション)で、
たまに胸が締め付けられる全ての人に、
お読み頂けますと幸いです。

• 零ちゃんのツンデレが可愛いかった。素直になれない感じ分かるなぁと共感したけれど、自分の気持ちに素直になることは本当はすごい大事なことだと最近分かった。
    成瀬くんがテストで85点とっててなじみちゃんも死にたいとか言ってたわりに88点でみんな意外だった。只野くんが相変わらず古見さんにも万場木さんにも優しくて場の空気も読めてほっこりしつつ、カッコよかった。笑

•  読了。
     なじみ不在の海。成瀬君のキャラ崩壊。TMレボルーションみたいな水着…そこはキャラ守ってんな。可愛い。

万場木さん困ったな。どんどん好きになってんじゃん。
    (220917)

• 2年生の夏休みメイン巻

なかなか珍しいなじみ不在の遊び、海水浴。
    只野くんのイケメン具合が光りまくる。別れた後、万場木さんがああなるのもわかります。
    成瀬くんと阿瀬さんのちょっとした2人きり。この時に少しお近づきになってたんですね。

そして夏木戸澪ちゃんの登場。
    徐々に古見さんと仲良くなっていく姿、なじみに担がれて楽しくなっちゃってしまっている姿。
    ツンケンしながらもまだ子供なんだなあと、ホッコリ。

そういえば、檎林美先輩に米谷くんが気に入られてるのが地味に印象的。

• 二年生一学期の終わりが近づいてきました。夏の入り口、静かな夜に、古見さんが認めるのは、”夏休みやりたいことリスト”。今年の夏は、去年よりもできることがたくさんありそうです。それはたぶん、新しい友達ができたから。そして早速、万場木さんから海へのお誘い。喜んだり楽しんだりな感情も垣間見えるようになったコミュ症美少女の夏が、始まります。こみ上げる嬉しさと、夏の匂いが入りまじるコミュ症美少女コメディー、第12巻。(Amazon紹介より)

• とうとう山井さんの出番が!!
    第四回『絶うるテス勉』にも呼ばれないし、まだ日が浅い阿瀬さんすら呼ばれた海にも呼ばれない!!
    (回想?で出てきたけど。)
    てか、びしゃびしゃな阿瀬さん、可愛い。

初日の澪ちゃん、白いブラウスから黒いインナーが透けてて妙にエロい。
    そして2日目の くろまめ を持ち上げてる腋がエロい。
    何気に吊り目で目の大きいキャラって少ないから新鮮でもある。

それはそうと問題は次の巻だよ!
    予告を見る限り、
    ・ 澪ちゃんと仲良くなる
    ・ 夏休みに只野くんメール
    ・ 肝試し(古見さん)
    ・ そして肝試し(万場木さん)
    目が離せない。

• このキャラの出番今回少なかった!とか言えちゃう漫画って逆に最強で無敵だとは思わんかね。
    もう完全にその領域だね、もっといっぱい読みたい。

• 万場木さんが只野さんを意識しはじめて…!?
    どうなるどうなる…!?
    と思ったら新キャラの幼女が古見さんちにお泊まりにきて、しばらく万場木さんの話はなさそう。

オダ・トモヒトの作品