• 小学館

おまたせしましたっ!さいしんかんです!

大人気!「こぐまのケーキ屋さん」の最新刊!

こぐまの店長と店員さんのやりとりに、
癒やされてる人、続出中~☆

単行本名物の書き下ろしはもちろん今回も収録♪

お子さんや、恋人、奥様など、
大切な人へのクリスマスプレゼントにも是非☆

【編集担当からのおすすめ情報】
夏に発売した「こぐまのケーキ屋さん そのに」もおかげさまで大人気です!

発売中の「こぐまのケーキ屋さん マスコットブランケット」とあわせて、
誰かへのプレゼントとしてもオススメです♪

• 買いそびれてて,正月にようやく購入。そして,やっと今日読んだ。
    相変わらず発想が可愛い。

• 「店長の師匠、来店する」の巻が特に良いです。

• くまがクマの着ぐるみを着る…もうこれ以上どうしろと…
    可愛さがハレーション起こしてるよ?

• 相も変わらず可愛いです。

ところで、、、

「カッパのきゅうり屋さん」の発売日はいつですか????(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

• 季節は夏から秋へと移り変わり、
    それぞれの季節と行事やイベントに
    目を輝かせ楽しんでいるこぐまの表情が心を和ませてくれます。

新しいキャラクターとしてカッパが登場してきて、
    ウサギとは違った素朴な可愛らしさが何とも良いです。

こぐまの店長の師匠がついに登場して、
    師匠の人柄にもまたほっこりとしました。

今回もお茶目なこぐまの店長と店員さんのやり取りに
    ほっこりとして心が癒されました。

• 書店をぶらぶらしていて発見ー!!

師匠登場。

オレオレ詐欺にひっかかりそうな店長がかわいくて仕方ないです。

• 師匠。意外にお茶目。

• この巻は、こぐまの店長さんが、カッパのきゅうり屋さんて本にはまってきゅうりデザートを考案しようと奮闘するところと、最後の、師匠登場のところがよかった

• ある日、こぐまがお店のチラシを持って訪ねて来なければ、こぐまはケーキ屋さんにならなかった。そして、師匠も二度とケーキを作らなかったかもしれない。ふとした人のふとした行動が何かに変わる瞬間、それは音を立てて訪れる様なものじゃなくて、本当に不意に訪れるんだな…

• 「厳しい、実に厳しい」by 武満徹の「弦楽のためのレクイエム」を聞いたストラヴィンスキー

「可愛い、実に可愛い」by 本書を読んだ私

こぐまのケーキ屋さん そのさん (ゲッサン少年サンデーコミックス)のその他の作品

カメントツの作品