こぐまのケーキ屋さん そのさん (ゲッサン少年サンデーコミックス)

• 小学館

• 読み聞かせしながら先に寝ちゃう店員さんかわいい。

• かわいい〜もういちいちかわいい。ラジオ体操に行く店長、仮装する店長、流れ星を待つ店長、どれもかわいい!セミが鳴かなくなった理由も、店員さんが教えてくれたかな。ふたりの信頼関係がとても好き。
    師匠はご健在だったのですね。また出てくるかな。そのよん早く読みたい。

• またほっこりさせてもらった。

• し、ししょー!!!!

てんちょうもてんいんさんも好きだけど、やっぱりちょっとクールに振舞うウサギさんが好き!

• くまがクマの着ぐるみを着る…もうこれ以上どうしろと…
    可愛さがハレーション起こしてるよ?

• 相も変わらず可愛いです。

ところで、、、

「カッパのきゅうり屋さん」の発売日はいつですか????(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

• 書店をぶらぶらしていて発見ー!!

師匠登場。

オレオレ詐欺にひっかかりそうな店長がかわいくて仕方ないです。

• 師匠。意外にお茶目。

• ある日、こぐまがお店のチラシを持って訪ねて来なければ、こぐまはケーキ屋さんにならなかった。そして、師匠も二度とケーキを作らなかったかもしれない。ふとした人のふとした行動が何かに変わる瞬間、それは音を立てて訪れる様なものじゃなくて、本当に不意に訪れるんだな…

• ほんわかなのだよ

1986年、愛知県生まれのWEB漫画家、京都精華大学講師。トキワ荘プロジェクト卒業生。漫画『こぐまのケーキ屋さん』(小学館)は累計65万部を売るベストセラーに。ツイッターアカウントは、@Computerozi。

「2022年 『ねこおばあさんぼく』 で使われていた紹介文から引用しています。」

カメントツの作品