#バツイチアラサー女子と男子高校生 (1) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

尊死続出!!恋する男子の恋愛奮闘記

Twitterで大人気!『プロミス・シンデレラ』の第1話から半年後の日常を描いた、
“#バツイチアラサー女子と男子高校生”シリーズがついに書籍化!

素直になれない男子高校生・壱成は、
10歳年上バツイチアラサーの訳あり同居人・早梅を
恋に落とすため、日々奮闘中。

あの手、この手と、モテテクニック(?)を駆使する
壱成の健気でカワイイ日常ラブコメディー!

【編集担当からのおすすめ情報】
ケーキを買ってきたり、家のお手伝いをしたり、
バレンタインにチョコをもらう作戦をたてたり…
素直に好きと言えない壱成は、
今日も早梅をキュンとさせる作戦を考える!!

Twitterで女子たちをキュンキュンさせたマンガ、
描き下ろしマンガなど、合計70p以上のおまけを収録!!

• 本編はなんかあんまりうーんってとこが多いんだけど、これはもうどの話もたまらん。

第1話 ケーキ
    壱成がきゅんきゅんしてるのがかわいすぎる。

第2話 身長
    これ家主が壱成で吉寅さんが壱成の使用人てことになってるけど、ばあちゃん出てくる前の設定なのかな。
    「ちょうどよくない?私たち」のあとの壱成さいこうか。

第3話 本命チョコ
    気持ちをストレートに言った風のとこ、すごくいいなぁ。
    早梅あんだけ言われても気づかないんかい。早梅が自分でチョコ食べるとこ、早梅の気持ちがだんだん壱成に向かっているようで良かった。

第4話 決意
    ホワイトデーの前振り。
    早梅、あげなかった理由、そこは壱成が本命以外いらないって言ったからって言わないとー!
    しかし「なんで吉寅だけ?」って聞く壱成かわいい。

第5話 お返し
    「いらなくなった=フラれた」って早梅の理解と、壱成の決意表明がもうたまらんね。

あとのおまけ日常マンガどれもいいんだけど、
    「嫌な予感」(早梅の、元旦那もくるであろう同級生の結婚式にいくのに壱成もついてくやつ)、
    「プレゼント」(壱成が誕プレもらう話。靴の脱ぎ方w)、
    「結局」(二人で電車乗ってて早梅が舟こぐやつ)、
    「ただの確認だから」(吉寅に早梅の草むしりの動画送らせるやつ)、
    「焦り」(早梅がキャミでうろつくやつ)(これが一番好きだ)、
    「どうでもいいから そばにいたい」(「そんなことあんの?」のツッコミさいこう)、
    「一日中照れっぱなし」(最後のふとんの壱成があんたもう)、
    「俺だけのもの」(浴衣でお祭りいくやつ。やっぱこれが一番好きかな)、
    「忘れられた水枕」(壱成が熱出して早梅の冷たい手をほっぺにあてるやつ。早梅気持ち動いてきたかなー)

って長いやつは全部だ。

• 電子コミック。comico
    ぐはー、なんかほっこりした。好き。
    両思い、よな?
    でもなんか片想い視点って好きだから読んでてかわいかったなぁ。
    いい。

• すごい好き。
    題名がちょっとダイレクトすぎてアレだけど。
    主人公が男の子で中々報われないんだけど、笑っちゃう。
    単巻物だけど、プロミスシンデレラ(これも題名が)が元々の話らしいので揃えたい。

• いやいやいやいや、壱成、可愛すぎか。
    年下男子の精一杯のアプローチ、不覚にもキュンとしちゃうよね。
    ていうか、壱成、初心すぎじゃない?
    かわいいわー。

橘オレコの作品