からかい上手の高木さん (10) (ゲッサン少年サンデーコミックス)

• 小学館

待望のテレビアニメ2期制作決定!!

シリーズ累計600万部突破!

テレビアニメ2期の制作も決定して
ますます勢いを増す「高木さんワールド」!

読めば驚きの展開の「西片」、
西片と高木さんが出会って間もない頃の
一幕を描いた「呼び方」、
因縁のスポーツテスト再び!な「リベンジ」など
今巻も珠玉の9編を収録!!

【編集担当からのおすすめ情報】
日めくりカレンダー付き特別版も同時発売です。

2019年4月~2020年3月の366日間
色んな表情の高木さんに出会える
ファン必携のカレンダーとなっております。

完全限定生産なので、お買い逃しないよう
お気を付けください!

また大人気スピンオフ作品
『からかい上手の(元)高木さん』
『恋に恋するユカリちゃん』の最新刊、
もうひとつの山本崇一朗作品
『くノ一ツバキの胸の内』の第2巻も
同時発売! こちらも注目です!!

• 箱の話の高木さんは大胆である。自分の行動が分かりやすいと言っている。ほとんど告白しているようなものである。高木さんは釣りもできる。あらゆる面で勝っている。

• エイプリルフールと釣りが…特によかった(ほほえま)

• 西片と高木さんの遺伝子を受け継ぐ「からかい下手の西片さん」良いと思います!!

(ネタバレあり)
    西片さん、めっちゃ高木さんの可愛さに加えて西片のあたふたを兼ね備えていて可愛さが加速しますね。
    二人の場合はお互い好意持ちつつのからかいからかわれなんだねえ。

「エイプリルフール」の扉絵めっちゃ仲良さそうで良いね。高木さんが西片のほっぺつんとして西片嫌がりながら赤面してるやつ。
    高木さん、せっかく二人きりなのに西片が勝負のことしか頭にない感じを残念がるの可愛いです。
    「せっかく二人でいるんだから、普通に話そうよ。」とか言われたら照れるだろ!!
    2年になっても同じクラスだといいね。っていう攻めの高木さんに対し、照れてもごまかさずに「……うん…」と答えてあげるのが本当に西片の良さだよね。

ついに高木さん西片愛があふれて後ろから抱き付くとかやりますねえ!!
    不必要に密着しすぎだろww
    大好きだよとか言っちゃうし…西片そろそろ高木さんに攻めの一手をしてほしい!

•  再読。
     相変わらずくだらない勝負を考えてドヤっている西片。犬が好きすぎる西片。犬を犬と呼ぶ西片。もう愛おしいな。

釣りでラッキーバックハグいただきました。キュン度高め。
    (210518)

• きたぞ娘世代!!!エイプリルフールやばい。にやにや。

• 1巻に同じ

• 早く次の巻が読みたい。

• このくらいの距離感が楽しい。10巻も続けると大変でしょうが、からかいのヴァリエーションはいつも変化をつけてマンネリにならないよう頑張ってください。第1話は読者に対するからかいですね ♪

• 読めば驚きの展開の「西片」、西片と高木さんが出会って間もない頃の一幕を描いた「呼び方」、因縁のスポーツテスト再び!な「リベンジ」など今巻も珠玉の9編を収録!!(Amazon紹介より)

• 「私、西片が勝負しようって言ってくるの、大好きだよ」

いやー。ため息出るわ〜。
    「西片くん」が「西片」になるお話がとても好きです。

山本崇一朗の作品