名探偵コナン ゼロの日常 (3) (少年サンデーコミックススペシャル)

• 小学館

安室透が主人公の公式スピンオフ!

青山剛昌・完全監修!

3つの顔(ルビ トリプルフェイス)を持つ男の、
なんでもない日々。

だけど、全てに真摯に向き合う。

ある少年との「自転車の特訓」でよぎる、
安室の幼き頃の記憶とは――

風見と一緒に「草野球」にも挑む第3巻!

• 面白かった。
    ハロくんと風見さんの話が癒された❗
    安室さん、大分地元に馴染んでるけど本業的にも、副業的にも大丈夫?

• コナンくんたち主要キャラが一切出ないスピンオフ漫画。
    安室さん、◯◯教室とか、草野球とか、思ってた以上に地元に馴染んでて、顔割れ大丈夫か!?って心配になる。笑

• ・エレーナ先生と自転車の練習をする、小っちゃい頃の安室さんがかわいい。
    ・「TIME.8」はすこぶる萌えました。
    ・ハロさんと一緒に寝てるのかわいい。
    ・そして、オナカ空いて起きちゃったんですか?
    ・寝ボケ眼だったり、寝ぐせな髪もかわいい。
    ・作ってたお夜食おいしそう。
    ・サバ缶は水煮缶ですか?味付けは黒コショウだけ?
    ・おいしそうだから作ってみたいのだけど、セロリも黒コショウも苦手。
    ・アレンジして作ってみよう。
    ・そうね。食べたら、食べた分だけ運動しなきゃね…。
    ・……(ノ_・。)
    ・お仕事出掛ける安室さんをお見送りするハロさんのキリリとした表情。
    ・てか、安室さんに「ただいま」とか言ってもらえるの羨ましすぎるよ、ハロさん。
    ・ニッカポッカで頭にタオルを巻いている姿が新鮮でときめきました。

• めちゃくちゃ安室さんがかっこよかった。

• 本当に安室さんは何でも出来ますね、、、そして一、二巻の時にも思いましたが知識量の多さよ、、、今回は日常の中でも特に子供達と触れ合う回が多かったように感じました、自転車の乗り方や、スキーを教えたり、何でも出来るのが羨ましいなあ

• 安室さんの完璧さと、風見さんの意外にウッカリさと、、梓さんと栗山さんの可愛さを前面に押し出した漫画。
    安室さんは未経験の野球だって完璧にプレイできちゃうぜ!

スープから飲まないと店を追い出されちゃうぞ。
    器から直接飲むって、上唇も手も脂だらけになりそうだけど。
    そもそも閻魔ラーメンって量も多そうだから、持ち上げて器から直接スープを飲むのには向いてなさそう。
    とはいえ、ラーメンにレンゲが付くようになったこと自体、スープ量の多いラーメン対策で、それまでは器から直接飲んでたって話だから間違いではないんだよね、たぶん。(『元気くん』でやってた。)

ニッカポッカはスポーツ着だけど、元々は裾にボールなんかを仕込むイカサマを防止するためだったらしいね。
    だから裾をキュッてなってる。

明かりもない倉庫の地下室なのに出口の確認をしたり缶詰に火を灯したり、見えすぎじゃない?
    流石は安室さん。

• 3巻まで借りたけど、次はもういいかなあ、と思ってたら、すごい気になるとこで終わった!
    やられた!笑

• 表紙を見て安室が若返っている様に感じられました。

本文の方はアキラの自転車の練習を
    手伝った時に安室の回想で登場した
    Elenaの笑顔が一番に印象に残りました。
    安室も先生も可愛いです。

• 姪へのプレゼント。次巻に続くんかーい!という。

• 安室さんが好きで読んでいたが、風見さんとハロの可愛さに心奪われる…

新井隆広の作品