• 小学館

• 甲と乙があれば、
    当然丙もあります。

• 高校2年の夏休み、いつの間にか友達がたくさんできていて、嬉しいことがたくさんな夏を満喫です。高速バスで田舎に帰り、従妹や井中さんと。只野くんと一緒に自転車に乗りに。クラスメートで集まって撮った動画を見たり。夏祭りの屋台を手伝って、友達みんなが遊びに来てくれたり。仲良しな友達と花火を見たり。そして恋の関係性にも、少し変化が?夏にやりたかったことが、ちょっとずつ埋まっていくコミュ症美少女コメディー、第14巻!(Amazon紹介より)

• 物語上、ルミ子の恋は報われないので、どうにか最後には笑っていて欲しい。

• 13巻に引き続き夏休み編。ネット時代にクラスメイトと某本を探す昭和の香りがする話が、面白い。

• 片居妹だったり、田舎へ行ったり、肝試しのメイキングやったり、自転車乗ったり、エッチな本探したり、夏祭りで屋台を手伝ったり。
    万場木ちゃんが自分の気持ちを自覚しちゃった。
    いや、マジでどうするんだろう?
    周囲が基本、古見さんに肩入れしてるのがちょっと可哀想に思う。

瞳ちゃん(只野妹ちゃん)のコミュ力スゲェな。
    なじみよりもスゴいんじゃないか?
    いや、でもアレってコミュ力って言うのだろうか?

ベヌジットスポポ屋すげぇ気になる。
    何を売ってるんだろう?
    ヒッポロ系ニャポーンみたいな感じなんだろうか・・・?

カルパスウォーターって、サラミをミキサーにでも掛けたの?
    (正確にはサラミとカルパスは別物だけど。)

最近、エッチな御本って落ちてないよね。
    自分も最後に見たのは何年前だろうってくらい。
    雨が降ったりするとページが波打っちゃたり、くっついちゃったりするから読みにくいんだよね。
    更には場所によっては虫の巣窟になってたり・・・。
    そもそも、今は普通に買える年齢になっちゃったし、買っても大して懐が痛まないし、女の子がレジやってても恥ずかしくないし、ネットでもっとエッチなのが簡単に見えちゃうしで、見つけたとしてもあの頃の感動は味わえないだろうなぁ。
    なんだか寂しいね。

山井さんの由来は病なのかな(今更)。

• 今回のハイライトは「ん?」と「エロ本探しです。」のくだり。

• 良すぎ漫画なのよ、もう逆に言うことないのよ。絶対なのこれ。このテイストで14冊重ねても良くなってくのよ、ヤバいの

古見さんは、コミュ症です。 (14) (少年サンデーコミックス)のその他の作品

オダ・トモヒトの作品

古見さんは、コミュ症です。 (14) (少年サンデーコミックス)を本棚に登録しているひと