名探偵コナン ゼロの日常 (4) (少年サンデーコミックススペシャル)

• 小学館

安室透が主人公の公式スピンオフ!!

3つの顔を持つ男の日常は、毎日が冒険。

学校の倉庫に閉じ込められた面々。
安室は無事脱出し、一緒にいる
子供達を救うことが出来るのか!?
他、柔道、アスレチック、階段ダッシュ・・・等
盛り沢山の内容で収録!

【編集担当からのおすすめ情報】
今回も色々な安室の日常が詰まっております!
更に毎巻お馴染みのこの単行本でしか見られない、
青山剛昌直筆の修正ネーム&下絵も公開!
是非ご一読くださいませ!

• 名探偵コナンゼロの日常(4)(少年サンデーコミックススペシャル)
    著作者:新井隆広
    小学舘
    おすすめ情報:この単行本でしか見られない青山剛昌直筆の修正ネーム&下絵も公開
    タイムライン

• 待ってました!

桜の花びらの回の所泣きそうになりました

• Time.1 サバイバル教室
    Time.2 丁度良いです
    Time.3 それにしては
    Time.4 Ready GO!!
    Time.5 しっかりしろ
    Time.6 HANZO(ハンゾー)
    Time.7 構わんよ
    Time.8 おかしな噂
    Time.9 頼んだぞ
    Time.10 花びらのおまじない

• 表紙がかっこいい。
    風見の出番多くてうれしい。

• 公式が最大手。
    ハムサンドイッチだとか風見との掛け合いだとかもろもろはこっからきてるのねー

• スピンオフのシリーズ、第四弾。
    安室透の正体は?
    公安、探偵、黒ずくめの男。
    それぞれの顔を持つ謎の男。
    今日も、様々な難題が彼を襲う?

• タイトルは日常(ティータイム)だけど、もう忙しいのなんのって感じなのに安室さんが楽しんでいて読んでいるこちらもなんだかホッコリします

最後の花弁を掴むシーン印象的でした、早く警察学校編も読まなくては、、、!5巻も楽しみです!

• 安室透のコナンスピンオフ。
    これよりも、警察学校編が気になるぞ!

• 相変わらず完璧さを見せつける安室さん。
    ただ、半分くらいは風見の日常でもある。

本家『名探偵コナン』とは完全に別視点なので、かえって本家のストーリーと絡めやすいってのが良いね。
    (てんとう虫コミック版とか『怪盗キッド』だと人間関係が事件関係者とかになるので下手に本家に絡めると矛盾が出やすい。)

「タベルナ」ってイタリア語で「大衆食堂」なのか。
    てっきりイタリアだとナポリタンは外道とされてるから、そのまま「食べてはいけない」って意味を、しかもワザワザ嫌味たらしく日本語で充ててるのかと思ったわ。
    ていうか銭湯に入るくらい日本に馴染んでるのに、なんでタベルナだけ食堂だのレストランだの言わずイタリア語を使ったのか。

• おしゃれ。

新井隆広の作品