• 小学館
本棚登録 : 1976

• 完結。

• 完結!
    農業、酪農、部活、恋愛、ビジネスと盛りだくさんだった銀の匙、めっちゃ面白かったー!
    アキは駒場と付き合う未来もあったんじゃないかなとつい思ってしまうのは幼馴染が好きだからか…八軒とのカップル大好きですけどね!
    若手の農業進出に絶対一役買った漫画だと思う!

• 連載お疲れ様でした。
    完結してよかった。。。

農業理解の教科書として学級図書になってるはず。

と、モデルの帯広農業高等学校の学生さんは、
    皆、礼儀正しかった。

• 202002/

• とても良かった。良い大団円でした。
    彼らの大学生活を見てみたかったけれども、物語としてはキリがよくて、終わるべき終わりだったと思います。
    食べ物と生き物、友人との関係など、考えさせてもらうことが多くて、重層的に楽しませてもらいました。
    荒川さんの次の作品を、また読めるように願ってます。

• 【完結】卒業おめでとう!エゾノーに入学した頃のあの八軒の成長!羨ましいくらい充実した高校生活だったように感じる。スプーン付で。

• 最後手早く畳んだのかな、
    4年間、が見たかった!と思うけど
    先生としては全て計算通りなのかな?
    何せ面白かったです。楽しかった。
    お父さんも良いキャラになって。。
    駒場も前に進んでて
    このくらい逞しく生きる力を育んで欲しいものだ
    人の夢を否定しない

• 最後は結構駆け足で終わったなあという印象。

• 卒業式のシーンでちょっとウルっときたけど…そうきたかー!!
    最終巻はとにかく色んな話がてんこ盛り状態でちょっと混乱しかけたけど、良い終わり方だったなー。

• 完結してよかった。一生懸命の高校時代を思い出す。

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品