僕になった私 (1) (フラワーC)

Kindle版

• 小学館 (2005年4月25日発売)

この春から高校生の桃子(ももこ)の気分はウッキウキ。ところがっ! 双子のお兄ちゃんが制服を残して謎の失踪!! うっそ~ん(泣)……と、思ったのも束の間“せっかくの進学校だから”と、お兄ちゃんの替え玉で桃子が全寮制男子高に無理矢理入学! ―――…って、マジですかぁ~!?

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

高校生の桃子が双子のお兄ちゃんの代わりに全寮制男子校に入学するというユニークな設定が、読者の心を掴んで離しません。ストーリーは予想外の展開が続き、思わず一気に読み進めてしまう魅力があります。特に、登場...

• お兄ちゃんの代わりに男子校の寮へ。同室の男子は、弱みにつけ込んでのっけから襲うタイプでなく、おまえに色気なんかねぇよとか帰れと促したりとか優しい男タイプ。時々、少女漫画としてでも笑えてしまうかっこつけシーン(かっこつけてるのに間が悪い)がある。

• この漫画の大本となる根本がまさかの一巻で問題解決。お兄さんは悪くないのだけれど、カメラマンになるからといって妹をそのまま寮に残しておくという、なんていう自分勝手な考え。そしてそれに嬉々としてのる主人公もどうかと思ってしまいました。でも、最初に読んだときはこれ、続くの大丈夫なのか心配しました。

• 最終巻(5)まで一気に読みました
    面白くて止まらなかったw
    この作者さん、人体が上手くてすごい

• ん。

まあ、愛に生きるのも悪くないよね。

ただ、もうちょっと控えてるぐらいのが好き。

• またまたはちゃめちゃなスストーリー展開が面白いです

• う、あんまり内容覚えてないので星四つ。あらすじ読むより、開いた方が早いんだぜ。

• ありきたりな設定。笑
    でも嶋木さんの絵は、やっぱりかわいい!

• ちょっと「花君」系?

• 伊藤くんが無駄にかっこよすぎました。
    あんな彼氏いたら良いですね!

• こういうジャンルは好きですが、想像してたより全然面白くなかった。バレるのが早すぎでしかもありきたりなシチュ。主人公にも、イケメンにもまったくトキめけませんでした。

• 中身が入れ替わっちゃった系かと思って
    手を出していなかったが、
    ストレス発散に購入。

伊藤君、いい奴です。
    高梨母、
    本当にこんな母親だったら
    容赦なく殴ります(怒)

• 1〜2まで。

• なんていうか花君に似てますが;女の子が男子高校生として過ごす話。
    作者の方好きなのですが、ありきたりすぎて残念。

比較的、チーズにしては露出度少ないです。(笑)

• 嶋木さんは本当絵が上手い。そして話も面白い!

• 絵綺麗だし、男子校ライフ、これどきどきする。

嶋木あこの作品