スケルトン イン ザ クローゼット (フラワーコミックス)

• 小学館

• 少女の時にこんな少女マンガが読めたら素敵。
    こんなマンガを描いてくれる作家がいてくれて感謝!

• 絵も描き方も世界も好き

• クローゼットの骸骨=人に見せたくない子供の意。このタイトルでシリアスのようで、ほのぼのとしているようで、ごちゃごちゃしてるようで、やっぱり淡白というか地味というか、でもそこが好き・・・!優等生な兄といつも比べられてた弟が、そうやって兄ちゃんが褒められるのが凄く嬉しいんだっていうシーン・・・兄ちゃん泣いてただろ心の中で泣いただろ、あれ。私も泣いた。

読切「花の名前」も大好き。少女漫画のお約束ネタ。だけど全く気付きませんでした。

• 何気ない台詞やキャラクターのやりとりが好き。
    今一番好きな作家さんです。

• フラワーコミックスの売り場付近「若くて・おピンクオーラで、近づけない」というお方。 エロ漫画だけじゃないです。 まじこれだけは。

• あまりにも良すぎてびっくりしました。え、初単行本!?レベル高すぎる。表題作も大好きですが、「雪みたいに降り積もる」からの連作短編がとても可愛い。好みでした。ほんとにお勧め!!今年一番ヒットだった少女漫画です!!

• 「ソ連の人たちはみんなビートルズを聴きたくて 政治的思想じゃなく 音楽がその国の人の心を民主化に導いた」

収録作『僕の一番好きな歌』から。ひとつひとつのセリフがとても丁寧に心にしみてきます。

• ¥168

• さわやかなお話でかなり好み

• とっても地味で素朴。だけど、なんかイイ。序盤のちょっとした台詞が終盤のキメ台詞になるってのがすごいなぁ。

岩本ナオの作品