少女まんが家に憧れる15歳の少女・万川絵里(まんがわえり)。ある日、絵里の描いたまんがのキャラクターがしゃべり始めた!! そればかりか、コテコテの関西人=大物少女まんが家・U(ユー)先生まで登場し、絵里に直々のドツキ指導を始める始末!! 絵里をとりまく現実世界は、一体どうなる!? …というわけで、つまり本書は渡瀬悠宇がお贈りする、少女まんが入門書の決定版でなのであーる!!
AIがまとめたこの本の要点
この本を表す言葉
漫画の魅力と奥深さを体感できる一冊で、特に漫画家を目指す人にとっては心強い指南書です。著者の渡瀬悠宇が描くストーリーを通じて、漫画制作の基本から道具の使い方、構成やタイトルの付け方まで、実用的な知識が...
大好きな渡瀬先生の少女漫画入門。マンガって奥が深すぎる!マンガで進みながら分かりやすく説明されてます★
【Y】
漫画って簡単には描けないんだな、と((笑。
漫画家目指している人も、そうでない人も見て楽しい漫画の描き方の虎の巻といったところ。
どんな画材を利用したらいいかとか、結構分かりやすくて良かったv -
漫画入門と言えば道具の説明や使い方を長々と説明している場合が多いですが、これは資料の探し方や作品の構成、タイトルの付け方など、面白い切り口でかなり実用的です。
この方の作品昔読んでいました。
漫画の描き方ハウツー本を出されていたので買ってみました。
本当に”少女漫画”入門。
でも、ためになります! -
マンガ家を目指す方には超必見!!
判りやすく、先生のコメントも載っているので要チェック!! -
値段安!!!!!!!!!!!!!
<br>
<br> 元々HOWE TO本として買うつもりは無かったんだけど…結構良い事が書いてありました。特に話作りの部分は必見だと思います。赤石路代のHOWE TOが見てみたいです。(やっぱ書いたこと無いんだろうな…)
渡瀬悠宇の作品