ラブセレブ 7 (フラワーコミックス)

• 小学館

• 売れないアイドルで、処女だった中園キララと、イケメンセレブ、藤原銀蔵(通称:銀)のラブコメディー。

この最終巻には、新條まゆのマンガの歴代イケメンキャラの、
    快感フレーズの「大河内咲也」
    覇王愛人(はおうあいれん)の「黒龍」
    も登場します!!

• シリーズ最終巻。

前巻の最後で香港マフィアの黒龍(ハクロン)に誘拐されたキララを追って、銀が彼らのアジトへと乗り込んできます。そこで二人は結ばれて、大団円を迎えることになります。

ほかに、キララと銀が、咲也と愛音の家を訪問する番外編的な位置づけのエピソードがあり、また「誰にも言えないっ!」というタイトルの短編作品が収録されています。「誰にも言えないっ!」は、年上の高宮優弥(たかみや・ゆうや)にあこがれる流香(るか)という少女が、父親の発明したタイム・マシンをつかったために騒動を引き起こしてしまう物語です。

本編にかんしては、キララをめぐる神宮誠実と銀との抗争がクライマックスで、最後の黒龍の登場は前作から著者の作品をフォローしているファンへのサーヴィスという位置づけでしょうか。これまでのストーリーのオマケといった感じの最終巻でした。

• やっと最終巻。神宮も改心して、ハッピーエンドですね。ご都合主義全開で、なんだかなぁって思ってしまうシリーズでした。疲れちゃった。

最後にまた咲夜登場ですが、人のお家でHはやめて欲しいなぁと。片付けする人の気持ちになっちゃいました。

• ※全7巻の感想をまとめてこちらに。

彼女の作品には珍しい(?)コメディ全開な物語♪

まともな登場人物が一人もいなぁーい!!w
    でも花巻さんは好きだったv
    とくに最終回の再会シーン(7巻53-57頁)が良かった+(´∇`*)
    キララへの秘めたる想いは切ないけどね…。

歴代作品のキャラが続々出てきたのも楽しかった☆
    (とは言っても、私は『覇王♥愛人』のキャラしか知らないんだけどネ;)

『快感♥フレーズ』も読んでみよっかな~?(^ω^)/

• 新條まゆ!て感じ。設定違うだけでストーリーがワンパターン。

新條まゆの作品