世界はボクらのために! (1) (フラワーコミックス)

• 小学館

この春から社会人、夢だった高校教師に! とはりきる真帆(まほ)だが、6年越しの恋人にフラれて、ヤケになって上京初日に逆ナン敢行! しかし彼とよもや教室で再会しようとは… そう、なんと彼は教え子だったのです!! 年下美少年とヒミツのおつきあいはウキウキワクワク、ヒヤヒヤドキドキの日々!? 「プチコミック」増刊号で大好評シリーズ連載中のムフフ・ラブコメディ、待望の単行本化!!
●収録作品/世界はボクらのために!/世界はボクらのために!~オーディション必勝法~/世界はボクらのために!~アモーレ・アミーゴ~/恋に沈む途中/ウチにおいでよ!~クリスマスSPECIAL~

• 全2巻読了。

• 失恋して誰かにすがりたくて、一夜をともにした相手が自分の教え子で・・・
    忘れなくてはいけない相手なのに、魅力的な男の子にとうとう付き合う事に・・・

教師と教え子の恋愛物なんですが、相手の男の子がかわいくて(*^_^*)
    気持ちを隠すことなくぶつけてくる男の子に、主人公は押されっぱなしのような気がします。
    先生の方が大人なはずなのに、どこか頼りなさげでほっとけなくてって感じなのでお似合いなんだろうなって。

先生と生徒ものって好きなんですよね。
    でも、1話と2話は面白かったのですが、段々先生と生徒ではなくてもよいエピソードだったので残念でした。
    もっと先生と生徒ならではって話が読みたかったかも。

• 1冊〜 (8)

• 医師と看護士のカップルにチョッカイを出した中学生役の港君が…このシリーズで帰ってきました。しかし、この作者、主人公のタイプがみな同じなような…