春行きバス 1 (フラワーコミックス)

• 小学館 (2006年7月26日発売)

いつもと同じ時間、同じ場所、バスの中から見えるのは、自転車をこぐ男の子。ある日偶然、その子と目が合った少女は…!? どこにでも走ってる普通のバス。でもそれは今日も、切ない恋心やドキドキの片思い、そんないろんな想いを乗せて走ってる。うさみんが贈る、オムニバス・ストーリー第1巻。
●収録作品/春行きバス/春行きバス 番外編

• コミック

• ひとつひとつ完結した物語だけれども同じバスで繋がっている、こういうオムニバスは大好きです。

• ほっこりします(*´ェ`*)

• 全4巻読了。

• 全04巻 完結

• ココロ・ボタンの宇佐美先生の恋愛オムニバスマンガ。

THE少女マンガが大好きな人にはおすすめ。
    基本的に一話完結だから、だらだらしないし、必ずうまく行く
    (って言い方がちょっとあれだけど…)ふたりが微笑ましい。

高校生、青春!

• バス→オムニバスの発想は大好きです。

• 少女漫画~ゆう感じやわぁ。

• 大好きな宇佐美さんの本。
    春行きバスは4巻まで持ってます^^
    大阪弁も良い!胸きゅんです。

• 何回も読み返してるのに、初めて読んだ時と同じようにキュンとする。
    癒されたい人におすすめ。可愛くて仕様がない。

• きゅんとします。
    出た当時は漫画でオムニバスとは、斬新だな~と思いました。

全4巻 発売中です。

• ほんわかするお話がいっぱい☆

学校に行くのが楽しくなる漫画です☆

• 1〜4巻(完)

• 1〜4巻(完結)所持。
    バスにまつわる,オムニバス形式漫画。基本的に1話完結。

• とにかく胸キュン!!!!
    可愛い可愛い可愛い可愛い!!!!大好きです!!!!

• <全4巻> 1巻の1話目が一番好き。

• 【完結済】<全4巻>オムニバスなんだけど、どの話も良かった。へえ、と思ったね。ハズレがない。後書きで書かれてるけど、バスとオムニ「バス」をかけてあると知って自分は更に最高だと思った。ここにきてやられた!そんなん弱いんだよ。一番キュンときた話は、3巻の顔が派手なのに純粋な女の子と爽やかなボンボン男子校の男の子の話かな。でも、どれもこれもキュンときたり切なかったり本当良かったー!

• 可愛い短編集。心温まるお話でさっくり読めます。全部ハッピーエンドなので少し物足りない気持ちも。

• 表紙が可愛くてカラフルでつい買っちゃいました。バスが恋のキューピッドになるほのぼの恋愛オムニバス。とりあえず可愛いです。特に一話目がお気に入り。青春です。こんな恋してた頃に戻りたくなる、そんな一冊♪

• 宇佐美先生本当に好きなんです。
    どのお話も本当にホワホワなんですよ!

バスに関連した恋を集めた、オムニバス形式になっています。
    宇佐美先生はどちらかというと短編が好きなので、連載開始を知ったときはすごく嬉しかったです。

全4巻です。1巻目で一番すきなのは「恋愛方面純情経由あの子行き」。性格もタイプも全く違う二人が知らず知らず意識し始めます。本当にかわいい!
    どの巻から読んでも大丈夫ですよ☆

宇佐美真紀の作品