たんぽぽの綿毛 1 (フラワーコミックス)

Kindle版

• 小学館 (2006年11月24日発売)

心温まる家族の絆を描いた作品で、高校生のお兄ちゃんと幼稚園児の弟の12歳差ブラコン兄弟の日常が織りなすほのぼのとした物語が魅力です。お兄ちゃんの冬馬くんは、甘えん坊の弟・春生くんを優しく見守りながら、...

• はるるんに癒される。たとえ再読でも。

• 購入済 読了 電子書籍

パパと息子2人の物語

• 再読中。高校生のお兄ちゃん・冬馬くんと、幼稚園児の弟・春生くんの12歳差ブラコン兄弟のほのぼの癒しストーリー。

お父さんとお母さんの馴れ初め回想の動物園の話は何度読んでも泣ける。

• ほっこりほんわか染み渡る、暖かいお話。

• かわいらしくて、抱きしめたいような気持ちになった。
    こんな家族が身近にいたら、気になって仕方ないだろうなあ。

• かわいい

• お父さん、高校生のお兄ちゃん、幼稚園児の弟の男3人家族の話。甘えん坊の弟と過保護な父兄とか、なんだか「赤ちゃんと僕」っぽいような…。この人の漫画の小さい子はどの子もみんなかわいいです。

誕生日は2月1日、水瓶座。北海道出身。昭和56年『別冊少女フレンド』に、「はるかなる星のイヴ」でデビュー。「世界でいちばん優しい音楽」で第19回講談社漫画賞受賞。
現在「Kiss」にて『銀のスプーン』連載中。

「2012年 『銀のスプーン(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小沢真理の作品