うわさの翠くん!! (1) (フラワーコミックス)

• 小学館

山手翠(やまてみどり)。趣味. サッカー。特技. サッカー。好きな言葉. サッカー!! その大好きなサッカーを教えてくれた司(つかさ)と久しぶりに再会。 初Hしちゃったのに、遊ばれたと知って翠は大ショック! 乙女の純情を踏みにじった司を許さない!! 髪を切り、サッカーで有名な男子高に入学した翠だけど!?

• ★読了日不明。

• いきなりHシーンがあったので本当にびびった。
    え、少女漫画でこの描写は大丈夫なのかな……??
    それとも最近の子はもう気にしない域まで達しているのか……?

が、後は至って普通(……?)の展開で、女の子が男子集団に紛れ込んでサッカーに励む……(いや、普通じゃないか)というお話。

主人公が男子に扮してサッカーをするきかっけを作る男の子(ませすぎだろう。。)は、私はそれほど嫌いじゃない(男の子としては最低だが)
    言動から察するにそういう性格になる事情があるのだろうというのはわかるし、その辺り気になるな、と思う。
    ヒロインはまっすぐさんなので、見ていてすがすがしい。あと女の子らしくないところには個人的に共感できる(笑)

サッカーのメンバーともひと悶着(当然に)ありそうな雰囲気は醸し出しているので、そういう絡みに期待が持てる。

• 司を追ってそんなことができるなんて・・
    すごすぎる・・
    真っ直ぐな感じがとてもワクワクしました。
    かずまくんいいやつ・・!!

• サッカー<<<恋愛
    三角関係になります
    それぞれがハッピーエンドになってよかったです

• 山手翠。

趣味、サッカー。

特技、サッカー。

好きな言葉、サッカー!!

その大好きなサッカーを教えてくれた司と久しぶりに再会。

初Hしちゃったのに、遊ばれたと思って翠は大ショック!

乙女の純情踏みにじった司を許さない!

髪を切り、サッカーで有名な男子高に入学した翠だけど!?

• 柱でずっとドラマやアニメの話しててオタクきもいなあと思いました

• 借りもの

全10巻

• ちょっとエロいけど池山田sの作品ゎどれも面白いです(o´・ω-)b ネッ♪
    【持】

• 池山田剛先生の作品です(*´ω`*)
    ちょっとHだけど、そんなトコロまじえて面白い
    恋愛ストーリーです(^ω^)
    ※私は司派★Sな所が好きっ

• 剛さんの作品だいすきだわまじで!!

池山田剛の作品