メンズ校 1 (フラワーコミックス)

• 小学館

• 表紙とタイトルに惹かれて読んでしまった。無料アプリで。
    男子校を覗き見ているようだが、それぞれのキャラがなかなか個性的。オネエがいたり偏差値とプライドの高い男の子がいたり。私は単純に主人公のマッキーが好きだった。なんか頭を使わずに読み進められる感じ。

• 隔絶された男子高校のお話。愛媛の台風やりすごすときに読む

• 全巻読了。
    アホアホな男子高校生の話が大好きで読み始めたんですが、やっぱり少女漫画だったかなぁと(・ω・)
    男子校らしい日常をもっと読みたかった!!

• 書店バイト時に。

• 男子校に通う高校生たちの話。
    男子校あるあるではなく、みんな結構リア充してる。
    恋愛要素強め。
    面白かったけど、そういえば最後まで読んでない。

• 最終巻まで読みました。
    ギャグのセンスも間合いもよくて、中々面白いんだけれど、なぜかぐーっと引き込まれるものが足りない気が。しかし、これまでの作品よりも、画力も含めてずっと成長した感じ。
    せっかく深みをもたせられる設定なのに、中途半端で終わってしまったのが残念?
    恋愛要素を入れるならもっとトコトン追及するか、さもなくば男子寮の実態を面白おかしく描くことに集中するか、どちらかにした方がよかったかも。
    「恋愛要素無しのほうが良かった」という意見がちらほらあるのはそのせいかも。

• 野上と神木と神木の先輩が好き

てかこの人「そんなんじゃねぇよ」の人か!読んだことないけど!

• 男子高校生青春漫画!こういうのすごく好きなので楽しかったです。おバカなところがまた面白い!
    残念なところは、少女漫画だからなのか少し恋愛を描きすぎたかなあ、という感じ。恋愛もいいと思うけど、もう少し男臭いお話を読みたかった!でも楽しいから満足です。

• 私は好きだったが、あまり評価の良くない人がいる理由もわかる。

• なんの感想もない。

しょうがなく読み進めた感じ。

和泉かねよしの作品