BLACK BIRD (1) (Betsucomiフラワーコミックス)

• 小学館

愛した男性は妖怪!?大ブレイクの異色作!

いつかきっと迎えにいくから―― そうあなたが言ってくれたから 私はずっと待っていた あの日のあなたの温(ぬく)もりを
けれど私の前に現れたあなたの姿は黒い翼の異形の妖(あやかし)――― あなたが喰らうのは私の身体(からだ) それとも――― あなたに囚(とら)われた私の心……!?

• 表紙がちょっとエロティックだから避けていたのですが、中身を見たらそこまでではなくて普通に読めました。

• ★読了日不明。

• 妖怪系(と心霊系、虫系)は苦手だから避けてたんだけど、読んでみたらすごく面白い。
    とりあえず、ベンチの『ママー』みたいなのが次巻以降増えないことを願いつつ読んでいきます。

• 今までこういうファンタジックな妖とかのマンガはリアルっぽくないので避けてきたけど、この連載を読んでとても好きになったジャンルです!

• 無料アプリ。
    実沙緒は妖が見える女の子。16歳の誕生日を境に体を妖たちに狙われるようになる。それをカッコよく助けてくれるのが小さい頃の初恋の人、匡だった。でも匡はまさかの天狗で…なんていうファンタジー満載な漫画だけどとっても有名で高評価なのでずっと気になってた。ちょいちょいエロさも混じっていて面白い。匡はもちろんのこと、実沙緒を狙って現れる妖たちがみんな美しい。葛葉くんもカッコいい。そして太郎ちゃんが可愛い。なんで実沙緒は過去のこと全然覚えてないんだろう?和服の匡も洋服の匡もカッコいい。先生の時のスーツは別にして、洋服の匡は新鮮な感じ。続き気になる。

• 初恋の人は天狗でした。
    少女漫画が読みたいけど、中高生の恋愛漫画はもうあまり受け付けなくなった今日この頃。
    ファンタジーで、少しエロもあってちょうど良い感じです。
    匡が実沙緒の事を好きすぎて、突然現れて色々気持ちを引っ掻き回すのが、とてもいい。
    これからたくさんのイケメン妖に狙われるんだろうなと思うと楽しみです。

• 妖かしの天狗に花嫁候補として狙われる主人公って、こういうファンタジー設定大好きだ!!!!よくある設定だろうがなんだろうか、好きなものは仕方がない。困るのは、当て馬枠の妖狐が見た目も含めて好みだということ、、、。妖狐っていいよね。キツネ顔の男性好き…。

• とにかく匡が主人公にベタ惚れなので読んでいて楽しい。笑

• 全18巻

• 全18巻。(27.5.30)
    深みのあるお話でおもしろかった。
    匡の、実沙緒が大切で大切でたまらない感じがたまらない★
    登場人物それぞれの個性やら思いやらがしっかりあって、素敵でした(*´∀`*)

桜小路かのこの作品