恋なんかはじまらない 7 (7) (フラワーコミックス)

• 小学館

距離が2人の敵に?本気のピュアラブ完結!

アメリカに転校――!? それって、ひょっとしなくても、カンナと遠恋になっちゃうってコト!? せっかくホントの恋人同士になれたのに、どーすればいいの? 大人気のピュア・ラブストーリーがついにうるるんの完結巻!!

●収録作品/恋なんかはじまらない/Love Letter from Kanna~世界一ばかな僕の彼女へ~/恋なんかはじまらない…番外編

• 4巻まで既読【完結済】<全7巻>
    この作者は、こういうベタなのがうまい。そしてベタなのに面白い

• 男の子(に、限るんでしょうか???)は、やっぱりロマンチストなんだなと思いました。好きになった子の、過去も現在も未来も、ぜ〜んぶ知りたいんだなって(笑)
    そんなわけで、完結です。
    ハラハラドキドキは全然しなかったし、絵柄もそんなに好きじゃないんですが、すごく楽しめました。
    残念ながら、次回作を買おうとは思えませんが、恋愛の楽しさも、切なさも、ぜんぶぎゅっとつめこんで、女の子に夢を与えるステキな少女マンガだったと思いますよ。
    これを、今高校生の子たちが読んだらどう思うんでしょうか???
    人が死んだり、天使や悪魔が出て来たり、殺されたり、そういった血塗られた作品が流行る世の中で、こういったマンガが出て、愛されている現実に、ちょっと安心しました。

• とにかくカンナがかっこいいです。本当にカンナにはきゅんきゅんしちゃいました(笑)久しぶりのストライクキャラでした…!

• 完結してしまいました。最終話の土下座もいいし、そのあとの男の子目線の話もけっこういいと思う。絵とか話は好みがあるし、若干ベタかもしれませんが、このどじっこ主人公みたいな女の子が楼は大好きで、ほんと自分男だったら彼女にしたいかんじなんで、これはおもしろい話だった!!

• 2012/10/17
    【好き】何度目だ?の再読。 完結巻。 カンナの土下座プロポーズで大団円。 つーか転校手続きとか済んでねーか?とか言うのは野暮ってものよねウフフ。 それにしてもこの話を読むと「イタズラなKiss」を思い出すな。

2015/01/07
    【好き】なんとなく再読。 カンナとマコト。 久しぶりに読んだら止まらなくなって最後まで一気読みしてしまった。 あー面白かった。

• ※5~7巻の感想をまとめてこちらに。

ついに完結。
    終盤にかけて、結構感動回が多かった*

カンナの誕生日間近、真琴が寝てる間に、自分への誕生日プレゼントであろうマフラーを「5段だけ…あんまりやるとバレる」って、せっせと編んでるカンナが傑作すぎた。(ノ∀`笑))

色々あって一時は両親とアメリカに渡るつもりだった真琴も、最後はカンナのプロポーズにより碓氷家への居候継続を認められた様子。
    結婚はまだ先の話としても、まぁ大団円ってことで…。(だってこのテの話って、これ以外にハッピーエンドのまとめ方ないもんね)

ドタバタしてバカバカしい話がありつつも、全体通してとても明るくて楽しい作品だった♪

• ある日突然同級生と同居するってゆう恋愛ものです。設定はベタですが、話の流れは面白かった。

藤原よしこの作品