BLACK BIRD (2) (Betsucomiフラワーコミックス)

• 小学館

抗えば抗うほど、貴方の腕に堕ちていく…

蒼く怪しく熟れた蕾、咲かすも散らすも、あなた次第――

妖(あやかし)がこの血を飲めば、寿命が延び、肉を喰らえば不老不死に。花嫁に迎えれば、その一族に繁栄をもたらす――。あなたに魅入られたその時から、この運命には抗えないの?

16歳の誕生日を境に、命と操を妖怪(ようかい)に狙われる運命の少女・実沙緒(みさお)。彼女を愛し、嫁に望む天狗(てんぐ)の長(おさ)・匡(きょう)に戸惑いながら惹(ひ)かれていく実沙緒の運命は――!?

• ★読了日不明。

• 8大天狗(の5人)のイケメン度!
    三太郎は可愛らしくて。
    匡はヒーローポジで安定のあるかっこよさだけど、私はクールビューティー相模さんがツボです。
    美沙緒が見た相模さんの笑った顔、本当に見たい。

祥の裏の顔は激しいね。
    人を見た目で判断したらいけません。

それにしても、もう主役2人はラブラブな感じになったけど、これからどうなってくんだろう。
    このまますんなりはいかないんだろうな。

• 無料アプリ。
    2巻を読んで、あれもう二章なんだ〜と思った矢先に美形の臣下集団が登場。なにこのイケメン祭り!とびっくり。個人的には豊前と前鬼が好き。太郎ちゃんに次郎三郎と兄弟がいて可愛い。匡のお兄ちゃんも登場。でもやっぱり匡が一番カッコいい。下の天狗がってやつ面白すぎて忘れられない。実沙緒の子供の頃可愛かった。思ったより早く実沙緒が匡への気持ちを認めたのでこれからどう展開していくのかが楽しみ。臣下にすら嫉妬する匡は可愛くて仕方ない。

• 思っていたよりも早く、匡と実沙緒の想いが通じあって、これから2人に起こる試練や邪魔が気になります。
    匡のイケメン臣下が出てきて益々楽しみが……。
    兄の僧正の本心がとても気になるし、おそらく兄も実沙緒の事を憎からず思っていたんだろうとしたら。彼は可哀想な人だなぁとも思う。

• 1巻で私のこころを惑わせた妖狐が2巻で既に消えたぞ。話があっさり天狗の一族に移ったけど、また妖狐の再登板あるよねーー??あれで降板するにはもったいない。
    天狗の臣下の中ではメガネの前鬼さんが好み。

• 太郎ちゃんがかわいい!
    そしてあの兄弟の設定が萌えます。

• イケメン臣下出てきたwww豊前と前鬼イイ!!(・∀・)実沙緒は今よりちっちゃい頃のが可愛いな(´ω`)

• 匡の兄も登場し、実沙緒と匡の過去が少しだけ明らかになった巻。
    まだ過去には謎がありそう・・

• 相模がいいですね・・・!
    長髪好きです。
    アイスのところとか、もっと見せつけてやれ!と思いました。

• レンタル。
    匡の兄、八大天狗登場。

桜小路かのこの作品