つくしてあげます (フラワーコミックス)

• 小学館

今、話題の超美形メイド&執事喫茶「クラウン」。ある日、不良に絡まれているところを、そこで働く美人なメイドに助けてもらった柚子(ゆずこ)。女の人のはずなのに、ドキドキしてしまった柚子だが、なんと、そのメイドは…!? 麗ちゃんがおくるスーパーラブストーリー・
●収録作品/つくしてあげます/花火の終わる頃(ころ)/僕のヒステリックガール

• 今、話題の超美形メイド&執事喫茶「クラウン」
    ある日、不良に絡まれているところを、そこで働く美人なメイドに助けてもらった柚子。女の人のはずなのに、ドキドキしてしまった柚子だが、なんと、そのメイドは...。「星のおくりもの」と一緒に絵に惹かれて衝動買い。個人的には「花火の終わる頃」の方が好きかな...。

• 書店バイト時に。

• 執事喫茶で今話題の美人メイドを見に行ってみることになった柚子たち。天然娘・柚子は店の近くで絡まれている所を美人メイドに助けられるが実はそのメイドは女装した…。

詰め込みすぎた感がありました。一巻だけじゃなくて二・三巻あってもいいんじゃないかな?設定や絵の美しさは大好きです。

• 藤間先生の絵と話が好きで読みました。

やっぱり作画綺麗ですね。
    ただお話が1巻ものだからか物足りなさを感じました。
    「僕はキスで嘘をつく」ぐらいの長さで読みたかったな。

• 為了要猜測<黎明的阿爾卡納>(黎明のアルカナ)劇情發展而開始看藤間麗其他作品。我很喜歡<黎明的阿爾卡納>,也都一出就買,可是這本有點不喜歡...
      1. 感情不能理解。
      2. 沒有很喜歡男主角。
      3. 配角很虛,太慣例了。而且有點硬套在現有角色的感覺@@

柚子設定是有話直說的天真女孩...《惡魔的拉法頌》?有人保護真是很好運。男主角須賀齋 1.柚子第一次和他說話就直呼名字!?  2.那種又帥又美形又出身資產世家的人,讚美奉承的話早聽多了吧,怎麼會因此愛上女主角? 柚子亂說話差點被揍時,齋同學救了他~就這樣愛上他orz 心理學上的吊橋效應!? orz 未婚妻和眼睛兄的阻撓也很普通。幸好半本就結束了。(3話連載)

接著是第二個短篇<煙火消失時>:
    意外的男主角打出悲情牌∑( ̄□ ̄;) (我是喜歡悲劇...可是這篇這樣安排有點突兀orz)

第三篇<我的歇斯底里女孩>:
    畫風像早期作,卻是整本最有趣的。很少見的女主角個性XD 兩人完全是病態美XD 詭異之處是以上床作結orz 藤間麗在<黎明的阿爾卡納>超清純的說XDD

喔喔還有,臉紅詭異的在眼睛和雙眉間,搞不懂是害羞還是暈眩XD|||

對,我說要猜測<黎明的阿爾卡納>劇情吧!看完這本後很恐慌...藤間麗喜歡黑髮硬派角色的樣子喔!! 嗚嗚嗚我討厭西薩啦>x<

P.S.卷末作者的話說~他有參加「SUMMER SONIC」,雖然年份不同,今天 X JAPAN和the GazettE也會參加喔!!!喔!!!!

• 表紙に物凄い妄想力を掻き立てられた

• 全1巻所持。

• 最近好きな漫画家さん。
    絵が好みです。
    話は・・・うん。笑

2010.7(売)

• 今流行っている執事・メイドカフェを扱った話。
    やはりなんといっても、絵が綺麗!!

• うーん、ストーリーに若干面白みが足りないと感じるのは自分だけ?;;
    結構好きなのに勿体無い。

藤間麗の作品

福山 リョウコ