7SEEDS (12) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

間一髪で脱出できた花たちに、謎の一団が…

冷凍保存によって、未曾有(みぞう)の大災害から人類の種を残すため、実行された7SEEDS(セブンシーズ)計画。地獄と化した地球に蘇った若者たちは、生存者を探す旅の途中、廃墟となった巨大シェルターを発見する。そこに残された日記によって、シェルターの全滅を知った彼等に、謎の一団の影が忍び寄って……!?

• シェルターからの脱出と、夏Aとの邂逅。そして夏Bのその後。
    花側は何かとギスギスしてしんどいエピソード多いですね。比べて夏Bは癒し感。
    ナツは個人レベルの内面にフォーカスが当たっていて、花は人との調和がテーマになっている印象。

それにしても、蝉丸はウザいけど好きだなぁ、ウザいけど。

• 見開きで登場した夏Aチーム、かっこよかった。

• なんとか脱出するも夏Aと遭遇
    いざこざで十六夜が銃で撃たれて死亡
    ところ変わって夏Bは船を出す
    とりあえず他の夏Bと合流するため九州へ
    途中流されてきたひばりを助ける
    その頃、残りの夏Bは樹液に取り込まれてピンチに
    まつりと百舌鳥によりなんとかナツたちと合流し、事なきを得た
    花の書き置きをナツが発見するも、嵐を好き(と思いこんでいる)気持ちから渡せずにいた→結局蝉丸のおかげで渡すことになるけど)

ナツの成長がやたら嬉しい

• ひばりちゃんにボロクソ言われたナツの成長が好き

• 奴らは誰かと思ったら、あいつらか。

• 夏Aチームと秋チーム&花達が出会う。やっぱりこうなるよな、という印象。

そして久しぶりのナツ達。嵐は相変わらずかっこよくいいやつだ。蟬丸がいい味を出してる。ひばりを助けてからナツの中の嫌な部分が出てきた。でも少しずつ良い方向に変わっていってる。牡丹さんの話を聞いて、花からの手紙を嵐に渡すことができて、ナツ自身も自分の変化に気づいてるんじゃないかな。

嵐くんも花が生きている事を知って、希望の光を見たのかな。みんな頑張れ。

• 夏A始動。夏B一部は出港し、残りのメンバーと合流。秋の元ベースキャンプ地で花から嵐への手紙を見つけたナツ。これ、渡さなかったらあかんやろ!と思ったけど、やはりすんなりとは渡さないのね。ナツは好きじゃないんだわ。もっと成長してくれればいいんだけど。牡丹姐さんが男前な脱ぎっぷりでした。要は冷静に判断しすぎ(笑)

• 夏のABチームの巻。

• 夏のAチーム登場

• ブクログ登録前に読了