星色のおくりもの (フラワーコミックス)

• 小学館

この出会いは、運命なんだと信じてた―――。 キミの笑顔に、みんなの笑い声…楽しい時間が続いていくと思ってた。僕等(ら)は、流れ星に願いをかけた。ずっとずっと、みんなと一緒に――。あの願いは、叶(かな)うと思ってたのに――… 麗ちゃんが贈る、きらめく感動の青春LOVEストーリー集。
●収録作品/星色のおくりもの/スリーピングビューティーは眠れない/アンティークWishへようこそ

• ☆星色のおくりもの

☆スリーピングビューティーは眠れない

☆アンティークwishへようこそ
    王道の内容だった。

• うわぁ、凄いゲームっぽい。そう思っていたら本当にゲームでした(笑)。逆ハーはBLだとオッケーだけど乙女ゲーはちょっと苦手なので、あまり好きになれませんでした。全体的に好きになれないけれど嫌いにもなれない漫画です。

• この出会いは、運命なんだと信じてた―――。 キミの笑顔に、みんなの笑い声…楽しい時間が続いていくと思ってた。僕等(ら)は、流れ星に願いをかけた。ずっとずっと、みんなと一緒に――。あの願いは、叶(かな)うと思ってたのに――…絵に惹かれて衝動買い。読んで知ったけど、元は恋愛ゲームだったらしい。藤間さんがそのキャラクターデザインをやってたそうで、それのマンガ化だそうです。なんせ絵が上手い!!

• 立ち読み。
    画力はあるけど話(つか設定が)かゆい…
    まぁ乙女ゲーですね、って感じ。それぞれのいいところも分からないままどんどんモテすぎついてけない。
    イケメン見るためだけの本だね笑

• 表題作のヒロインが好きじゃない。絵は綺麗。表情tか時々ぐっと惹かれるものがあった。

• ちょっぴり物足りない感じ。
    やっぱり乙女ゲームをもとに書いてるからかな?

でも流石藤間先生、絵は素晴らしい!!

• 男主角短時間上場一大堆還通通對女主角有好感把我驚嚇到了orz
    原來是改編自PS2遊戲(乙女向吧orz),那也沒辦法。

原來藤間麗還有在做遊戲的人物設定啊!男角們都很帥喔!這麼說來,藤間麗的彩稿畫風和上色方式還挺適合遊戲的耶。黑白稿線條很細,而且乾淨俐落。總之,畫技很不錯。

選來當這篇主角的誠悟我也很喜歡喔!!雖然設定為運動健將,卻非粗獷的直線條呆子,而是心細體貼的草食男XD 幸好不是外來人士星座迷眼鏡男稻船,不然我會摔書吧XD 總之,雖然開頭很驚悚,不過發展和收尾都還不錯。

櫻衣,中文念起來好奇怪,因為都是一聲吧。
    查了官網 http://www.takuyo.co.jp/products/hoshiiro/
    桜衣=あい,「愛」啊@@ 雖然上面也明白的說主角名字可以更改XD 對了,這女的很溫柔婉轉,又是白短髮,總讓我想到《遙遠時空》的元宮茜~。

不過這篇(這個遊戲?)也讓我想到一點:男女間真的有純友情嗎?因為一直在一起,最後就會開始交往嗎?若不想交往,就不該接受溫柔的對待嗎?不然會像拿東西不付帳那樣?但是不好好相處,異性間就要吵架嗎XD?

提外:台版封面顏色偏紫。
    提外二:台版翻譯有點像是ACG圈外人@@||| 如:連續劇CD→廣播劇CD,配音員→聲優,限定版軟體...好像有點怪但不知道怎麼改比較好@@

=================

睡美人那篇有點點南塔子的感覺XD
    番外篇=前傳,男女主角在中庭和教室互望(並非同時,所以雙方都不知道彼此注意到自己),和藤間麗短篇(收錄於《Kiss與謊言》vol.1)有點像@@ 不過沒差啦,反正很可愛XD

古董店那男的竟然直接在店內做猥褻動作XDD 雖然看多了藤間麗短篇,如《 Sの唯一Mの絶対》(S的唯一 M的絕對),這麼開放的性觀念...........

這兩個短篇都是女倒追男。難怪有點不習慣(平常看白泉社花夢或LaLa系的,女主角都是小公主路線@@;)

• 全1巻所持。

• とりあえず絵が奇麗で好み。
    ゲームもやりたくなってしまった…ただメガネキャラは一人でよかったんじゃ。

• 藤間麗さんのキャラデザインしたゲームが出ていて、それの中のマンガ版のお話、みたいな感じですかね。
    とにかく絵がものすごくきれいです。

TAKUYOの作品