町でうわさの天狗の子 2 (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

• 真っ当に少女小説的分類で言うところの「少女マンガ」として良い出来/人間関係の処理が抜群に上手い

• コミック

• 電子無料。段々普通の恋愛ものになってきた感じ…?ほのぼのだけどもうちょっと不思議感ある方が好きかな~。

• 登場人物みんながとてもいい。天狗がいるのが当たり前というか、容認している時点でほのぼのしたムードにしかならないような。
    秋姫、絶対にタケルくんより瞬くんの方が好きだよね。本人が気づいてないだけで。

• 大好きなタケルくんと、付き合えることになった秋姫。初めての告白、初めての彼氏、初めてのデート・・・舞い上がる気持ち、わかるよ!
    すっかり忘れていた、初々しい自分を思い出して、余計にキュンキュンしてしまう。でも、相手は違う。あれ、思ってたのと違う、ってなるのも、よくわかる。

丁寧なのにくどくない心理描写、いいです。そして、天狗とか、動物がしゃべるとか、そういう不思議現象に対して、みんながうるさく言わないのもいい。

同級生たちの雰囲気とか、ひめちゃん、もみじちゃんも、天狗の子のわりに、とっても身近にいそうなキャラクター。

みどりちゃんの、ひねくれキャラも、すごく素直な秋姫と対照的で、お互いを引き立てています。

後続の巻を読んだ後、読み直すと、伏線があちらこちらに!
    何度読み直しても、飽きないです。

• 五郎坊

• パパこと康徳坊が可愛すぎる(*≧m≦*)お面取った三郎坊も意外とイケメンだしwwwしかし姫ちゃんとたける君が2巻で付き合うことになってる?(°∀°)

• お父さんじゃなくて瞬ちゃん頼る秋姫がもうヾ(:3ノシヾ)ノシ

• のんびりした田舎の雰囲気と日本の神の神秘的な感じがうまく融合していてこの世界観が好きです。瞬くんすきだなあ。恋愛も可愛らしくていいかんじです。

町でうわさの天狗の子 2 (フラワーコミックスアルファ)のその他の作品

岩本ナオの作品

町でうわさの天狗の子 2 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に登録しているひと