亀の鳴く声 (フラワーコミックス)

• 小学館

趣味でこっそり少女まんがを描いている生真面目な市役所職員の中川信(なかがわまこと)は、ファミレスで出会った女子高校生の高月(こうづき)くれはに成り行きで自分の原稿を見せることになる。中川のまんがに感動したくれはは、強引に彼を東京の出版社に連れていくことに…!? メガネ&スーツ系男子と美人女子高生の爆走青春オフロード!!

• 西さんの絵が好きなので買ってみました。絵だけ見ると時々ホ~っていうぐらいの箇所も。
    ストーリーは、ん…だけど。
    「姉の結婚」みたいな長編をまた!と思いました。

• 面白かったーーー! しかも、良い話だ〜〜!
    キャラの造型と関係性の作り方が、本当に上手いです。
    最近の西炯子作品だったら、映画になっても良い感じがします。

• 亀の鳴く声は、他の漫画では感じたことのない不思議で、でもどこか優しい気持ちになれる一冊である。疲れている人にオススメ。

• 公務員、何をやっているのかw
    長い髪の可憐少女を描かせたら絶品ですね。

• “趣味でこっそり少女まんがを描いている生真面目な市役所職員の中川信は、ファミレスで出会った女子高生の高月くれはに成り行きで自分の原稿を見せることになる。中川のまんがに感動したくれはは、強引に彼を東京の出版社に連れていくことに…!?メガネ&スーツ系たんしと美人女子高生の爆走青春オフロード!!”ー帯より。

1冊完結、読みやすい作品でした。タイトルからは全く内容の想像がつかなくて…。
    強引なくれは(でも人形かと見間違うくらいの美少女)と、気弱な公務員な中川(でも細マッチョでマンガの才能あり)が対照的で面白い。作中のくれはの家族のエピソード、せっかくならボリューム増やして、もっと拡がってたらよかったなぁ、と思いました。

•  くれはちゃんの可憐さと強さ、ガサツさが全部相まってとても可愛く、好きなキャラクターだった。中川さんとくれはちゃんの相性も良く、久々にときめいた。また二人の家族や周囲の人々へもスポットライトが当たっていて、それらが一巻の中にぎゅっとつまっていて読みごたえがある。欲を言うなら数巻に分けてもっとじっくり読みたかった気もした。自分の胸の内にあるひっかかりを解消するために行動に出る登場人物たちに勇気をもらえる漫画だった。

• 西さんのマンガって感じ。

メガネ男子とモデルのような女の子。

• 眼鏡型男&美女高中生(全)
    作者:西炯子
    適讀年齡:全齡適讀
    定價:95 元

長鴻書名簡直白癡

是說少女漫~特別是全1畫的短篇
    並不是主打「看到哭」的劇情吧?(通常都好結局的愛情劇~

• 少女漫画家志望?の真面目な公務員の男と、家出してきた美少女高校生の不思議な縁を描いたお話。
    他の登場人物の描写で、ちょっとよくわからないところがあったのですが、中心となる二人のドタバタは面白く読めました。

• あーーーー眼鏡眼鏡眼鏡眼鏡!ごはん3杯!

西炯子の作品

日丸屋 秀和