Amazon.co.jp ・マンガ (192ページ) / ISBN・EAN: 9784091320193
ある日、図書室で居眠りをしてしまった銘子(めいこ)。そこに、誰(だれ)かが現れて、銘子にキスを…! ビックリして起きた銘子の近くには、イケメンで女の子に人気の篠田(しのだ)先輩・クールなメガネ男子、御子柴(みこしば)先輩・クラスメイトで陸上部員の最上(もがみ)・タレ目でかわいい後輩の蜂谷(はちや)君の4人が。いったい、誰がキスを――…!? 誰かが私に恋してる…!? ドキドキの第1巻!!
●収録作品/僕はキスで嘘をつく/ソプラノ
詳細をみるコメント0件をすべて表示
もろに恋愛シミュレーションゲーム(笑)。
良い男の子たちが主人公をからかって翻弄しながら口説いていきます。それがいきなりの展開でついていけないです。私は表紙に描かれていない、篠田が好きです。 -
全2巻、読了。
藤間麗さんの絵は本当にきれい
全2巻所持。
逆ハー。いらっとはしない。
乙女ゲーっぽい雰囲気がよかった。
主人公の女の子がかわいいなぁ~(*´ω`*)ポ -
<全02巻>騙された!というのも、内容の「誰がキスしたか」というミステリー(?)部分にではなく、同作者の新刊黎明のアルカナが面白かっただけに期待してた分の騙された!感が強い。この作品はいいも悪いも少コミらしいっちゃらしいんだけど!でもやっぱりアルカナが現時点では面白かったのにっていう不満が……。
乙女ゲーみたいな展開ですね。カラーは綺麗だからいいのか?ちょっとミステリーっぽくお話は進んでいますが、そんな大層なものではありません。(2巻で完結という事からも伺えますが)ぶっちゃけ子供騙しに近いかもです(笑)キャラクターも正直無駄に出しすぎな気がしました。全2巻で5人掘り下げるなんて無理がありますよー!(打ち切りだったらアレなんですが)個人的には一番メインの先輩の魅力すらちょっと伝わりにくかった気がします。
この方のイラストが私好みなんです(*^u^*)
読んでて、ちょっとミステリアスな部分もあってハラハラドキドキッ!しました。
読んでて思うのが、少女漫画って良いよなぁ〜♪と思ってしまう。
藤間麗の作品