僕はキスで嘘をつく (1) (Cheeseフラワーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091320193

ある日、図書室で居眠りをしてしまった銘子(めいこ)。そこに、誰(だれ)かが現れて、銘子にキスを…! ビックリして起きた銘子の近くには、イケメンで女の子に人気の篠田(しのだ)先輩・クールなメガネ男子、御子柴(みこしば)先輩・クラスメイトで陸上部員の最上(もがみ)・タレ目でかわいい後輩の蜂谷(はちや)君の4人が。いったい、誰がキスを――…!? 誰かが私に恋してる…!? ドキドキの第1巻!!
●収録作品/僕はキスで嘘をつく/ソプラノ

• 黎明のアルカナの作者さんだと知り購入。
    巻末の読みきりも面白かったです。

主人公が図書室で居眠りをしている最中にキスをされ、その犯人らしき人物が4人居て…。

という単純明快なストーリーですが楽しめました。
    男の子4人とも格好いいです。

• 無料アプリ。乙女ゲーム感すごくてびっくりした。図書委員でイケメンで女の子の扱いうまそうな篠田先輩、クールなメガネ男子御子柴先輩、同級生の最上、タレ目でかわいい後輩鉢屋。ジャンルも豊富。でもみんながみんなキスした相手知ってるけど隠したり名乗り出なかったりみたいなのがよく分からなかった。あと学校のトイレに接着剤付けちゃダメでしょーって冷静に思っちゃった。みんなで遊園地来ちゃったり。なにこれーって思ってたらちゃんと御子柴先輩が最後に思ってたこと言ってくれた。キスした相手見つけて恋愛ごっこするつもりかって。ホントだよね、誰でもいいわ。と思いつつ次巻で最終巻だから最後まで読む。

• 読書大好きで釣り目がコンプレックスの女の子が
    居眠りをしていたらキスされた!
    でも目をつぶってて誰か分からない
    そんな中
    4人の男の子に翻弄される

• もろに恋愛シミュレーションゲーム(笑)。
    良い男の子たちが主人公をからかって翻弄しながら口説いていきます。それがいきなりの展開でついていけないです。私は表紙に描かれていない、篠田が好きです。

• 図書館での読書が大好きなメイコは読書中についつい居眠り。お子に誰かが近づいてきてメイコにこっそりキスをする。目覚めると、図書委員の篠田先輩にミステリアスな御子柴先輩、メイコと同級生の最上、最上の部活の後輩の蜂屋がいた。メイコにキスをしたのはこの4人の中の誰か・・・・?

ヒロインにキスをしたのは誰なんでしょうね。
    逆ハーレムもので案外結構楽しめました。

• 全2巻、読了。

• 藤間麗さんの絵は本当にきれい

• 一開場幾面就是大後宮XD||| 4個男角都貌似對女角有意思這樣XDD
    尋找吻自己的人~好像花癡啊.........
    其中一面很像偵探~真兇到底是!?然後四周是嫌疑犯的大頭照XD
    原來作者說他喜歡推理小說XD比照起來確實如此,只是把殺人改成接吻,故事都在找兇手。於是對這套的評價稍微提升XD

藤間麗說他通常看密室殺人的推理小說(密室啊~也就是本格派嘛)
    而且比起愛情連續劇,更喜歡尋找兇手的那種。
    前幾本作品的男主角都是S型,但其實他喜歡M型~哈哈哈,《黎明的阿爾卡納》的洛奇那型吧XD 回頭追他的舊作終於值得了!! 這部《Kiss與謊言》第二集末有《黎明的阿爾卡納》人物設定喔!黎作中有提過之前公布很多角色卻都還沒出場,真高興看到了:) 雖然沒有鄰國王子艾及爾,不過西薩隨從的妹妹蕾蜜莉雅已經在設定中了呢。似乎只有西薩的未婚妻設定改變(變成已嫁給庶出的哥哥。)

回來說這部《Kiss與謊言》,第一集末小短篇是唱歌少年與轉學生,還不錯。本篇說像推理小說~真的很像XD 線索慢慢浮出,有人明知道卻故意不說,有人設了機關(小紙條)卻被他人加工~非常複雜XD

御子柴(?)(黑髮的那個學長)卷末個性變了@@a

• 全2巻所持。

• 逆ハー。いらっとはしない。

藤間麗の作品