初恋指南 1 (ちゅちゅコミックス)

• 小学館

• <span style="font-size:x-large;">少女漫画としてすごく面白いと思う。</span>

■ストーリー
    主人公・南央は、大好きな漫画で得た恋愛知識のおかげで友達の”初恋指南役”をしている。しかし、南央は恋愛経験ゼロ。そんな南央の夢は漫画家になること。ある日、漫画家でありチャッ友のみゅーずにアシスタントを任される。行った先に居たのは、同級生の賢人だった。

やぶうち優先生は、絵柄も良いが、ストーリー作りがとても上手いと思います。
    代表作である「<a href="http://booklog.jp/users/n2/archives/4091370799" title="ないしょのつぼみ">ないしょのつぼみ</a>」は、性教育を題材とした事で一躍有名だが、内容・設定がしっかりしていて高く評価されている。
    「初恋指南」もそれぞれの心情が複雑に絡み合い、尚且つ話の題材である漫画家としての話が詳しく描かれています。
    漫画家を目指す人にとってこの作品は良いアイテムになりますね。編集部の裏側や、漫画家としての心掛け、様々な事が学べます。
    これを読んでいると漫画家という職業はとても過酷なものなんだなぁと感じました。
    1巻の感想は、表向きに上手くいっている南央だが、裏では複雑な事が絡み合っていて表情に興味が沸きましたね。続きが気になる所…。

• 全4巻☆
    女子高校生マンガ家が、恋に連載に奮闘するゆるめのラブコメ♪

• 漫画家な主人公、そしてイケメン

• 漫画家を目指す女子高生の話

賢人かっこいいけど、美柚がこわいよね

やぶうち優の作品