BLACK BIRD (6) (Betsucomiフラワーコミックス)

• 小学館

共犯者になるんだ…今、それが試されるとき

この手が血に染まろうとも構わない あなたと共に生きるためなら――

私のこの血が、この肉が、妖(あやかし)たちにもたらすものは――…一族の栄華と繁栄

だから彼らは私のことを仙果(せんか)の娘と呼び、奪い合う

あなたと共にいたかった、願いはただそれだけだったのに

返り血が私たちを染めていく――

• ★読了日不明。

• ずっと希望的観測ではありましたが心のどかで、実沙緒の混乱した幼い頃の記憶の中に、兄、烏水祥との優しい記憶があればいいのにと思っていましたが、あったんだ、そうこなくっちゃ。能力や才能は申し分以上の兄、惜しむべきは導きてが存在しなかったことですね。とはいえ他人のせいにばかりとはいえませんが・・・。おっと「仙果録」という謎のピースがこんなところでお目見えしようとは、どうする匡、どうする実沙緒。今度は龍神様か・・・。

• 祥の幽閉された蔵に閉じ込められる実沙緒。しかし江の行為は全部八大にバレてるのね。バレるの早!って思っちゃった。土蜘蛛と祥の画策で土砂崩れが起き、蔵に助けが入れない状況になる。土砂を吹き飛ばす匡がカッコ良すぎた。すごい力なのね。ここで実沙緒が権助くんにもらった白蛇の毒を使うとは。祥の子供の頃の回想が切なかった。匡がいる記憶を消しただけなのに実沙緒が自分の名前を呼ばなくて絶望したのかな。祥も実沙緒のこと好きだったのかな。最後の俺のそばにおいでは祥の言葉だったんだね。それを知れたから最後は実沙緒を助けたのかな。祥はなんだかんだでまた出てきそうな雰囲気。最後に龍の化身出てきたけど。神に近い存在。匡に妹姫を抱けと。匡はそーゆうことしなそうだけどな。

• 僧正が消えた。
    実沙緒の決心によって僧正との戦いは終わったようだけれど、姿が消えたということはまた再登場の可能性があるかも。
    私は圧倒的に匡を支持するけれど、よく考えると僧正も可哀想な人。
    兄弟で地位や名誉を争うのはどの世界でもあると思うけれど、それぞれに言い分があってどちらが圧倒的に悪いとかないだろうから、この2人も数奇な運命のもとに生まれてしまったなぁと思った。

• 僧正さんの罠にまんまとハマって土倉に閉じ込められた実沙緒は安定のトラブルメーカーだけど、今回はちゃんと白蛇くんにもらった毒で我が身を守ったので好感度は高い。
    突然出てきた龍の化身だけど、多分チートすぎて扱いに困ったんだろう。すぐ消えた。

• 封じられた記憶がいろんなものと交って…おにいさんまた出てきそうで楽しみです。

• 祥はまだまだ出て来そうですね。三つ子の可愛さは安定(=゚ω゚)ノ

• 実沙緒が僧正と江の仕掛けた罠にはまり、襲われそうになる話。
    蛇にもらった毒が役立つ時がきました。でも祥さんも何か可哀想だよね。やなやつだけど。重圧でひねくれてしまったのかなぁ。

• ううっ~~~
    匡が理想すぎます・・・。
    お兄さんがいなくなったのは気になりますが、無事に生き延びたので良かったです。  匡や美紗緒ちゃんの抑えられない気持ちが、私をぎゅうっと引き込みました。
    次回どうなるんでしょうか・・・?

• レンタル。
    祥編終了?