BLACK BIRD (7) (Betsucomiフラワーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091322081

匡が自分以外の女を抱く?そして新たな敵が

あなたと共にあることが罪だというならば私はどこまでも堕(お)ちていい――

妖(あやかし)たちの繁栄のための供物、私は仙果(せんか)の娘――

そしてあなたはその妖たちの一族の長(おさ)

道ならぬ恋を切り裂かんと白く燦(きらめ)く刃(やいば)が迫る

あなたへの愛が咎(とが)というなら堕ちてみせよう――奈落(ならく)の底まで

短編「Angels(エンジェルズ)/BLACK BIRD外伝」、「ICE(アイス)」も収録。

• ★読了日不明。

• 心配していたのに龍神フラッグは簡単にクリアモードなのでした。龍神脇キャラを出したいだけで深いストーリーはなかったみたい。ほっとしたような残念なような。今度は、童子切安綱が出てきた。刀剣にちょっと嵌りしている私には嬉しいシュチュエイション。本編よりも外伝のショートストーリーが大好きになりました。前鬼の末の妹と人の子との恋物語。とてもロマンチックでお盆の魂帰りを仕掛けにした素敵な作品でした。本編でも小さくていいからこんな仕掛けを凝らしたストーリーにして欲しいなぁ。カバー袖の妖しき頭部写真、3Dボイス収録マイクだったのですね。初めて存在を知り勉強になりました。バイノーラル録音っていうんですね。でも、知らずに聞いていても普通のステレオと違いに気づくものかしら?と疑問。比較して聴ける環境なら違いも解るかもですね。高価で妖しい頭部マイクを生まれてはじめて知った私の困惑ナノデシタ・・・。

• やっぱり龍は抱かないのね。まさか実沙緒にヤキモチを妬かせるためだけに使うとは。でも匡へのバレンタインにって考えた実沙緒もなかなかすごいなーと思った。なにあのスプレッドの使い方。そのまま実沙緒んちでお泊まりとか甘々な前半だった。後半は頼光登場でシリアスな雰囲気に。なんか頼光って自分勝手と言うか、押し付けがましいと言うか。何も知らないくせにとイライラしてしまう。下水溝に捨てられてしまったペンダントどうなるかな。後半にあった外伝と、相模のプロポーズもすごい良かった。

• 前半はただただ幸せモード。
    童子切の名前が出てきて、あぁこういう風に使われるんだ……。
    外伝のすみれの話が良かった。

それよりも、この巻のあとがきにあったドラマCDに興味津々。僧正が櫻井孝宏とか、相模が石田彰とか!しかもダミヘで収録って、今でもこのドラマCD入手できるんだろうか……。

• 甘いものが嫌いな匡にあげたバレンタインのプレゼントがチョコスプレッドの男体盛りって、その発想をして実行した実沙緒がすげえな、と素直に思う。

• バレンタイン。なかなかエロいものを選んだ主人公。
    そしてかわいそうな生殺し(笑)。

• すんませんwww本編より番外編2話の方が良かったwww

• 実沙緒にヤキモチを妬かせようと龍を使うなんて凄い(笑)でも実沙緒も独占欲を匡に見せれて良かったんじゃないかな?ラブラブっぷりに始終当てられったぱなしだけどww
    頼光の自分勝手すぎる行動に腹が立ったわ!何も知らんくせに、みたいな。子どもの頃に妖に襲われたトラウマもあるのかねぇ~。次の巻で頼光の話は終わるといいけれど…

• どうなることかと思っていたらこんなことに・・・!!
    いつもは匡がみさおちゃんにぎゅうぎゅうに惚れてるっていう表現が多いけど今回はみさおちゃんが匡にっていう表現が多くて新鮮でした。 もうこっちまで苦しくなっちゃってむ~~ってまります!!

• レンタル。
    新キャラ登場でまた新たな展開に。
    短編もよかった!

桜小路かのこの作品