チェリーズファイト (フラワーコミックス)

• 小学館

中学時代のクラス会に参加した愛(まなみ)。みんなで騒いで、お酒を飲んだところまではいいけど、翌日、目を覚ますと隣に友達だったはずの元吉一(もとよしはじめ)が…! もしかしたらやっちゃったのかも!? だけど、ケイケン不足の愛にはどうしたらいいのかわからなくて――? ベツコミで超人気♥八寿子の胸がキュンとなるウブあまストーリー集!!
●収録作品/チェリーズファイト/ケッペキ姫とマセガキ王子/ミスコンの姐御/秘密のヘタレ剣士

• 見栄を張って場数こなしてると言った相手と朝起きたら並んで寝てた。やっちゃったのか覚えてない!という話。

まぁ、気付かない訳ないからね。
    という突っ込みはさておき、面白かったです。
    結局最初から両想いだった訳だけど、なんでそんな見栄を張るような展開になったのか、とか、相手の子がモテてるならその辺の子らとの絡みとかがあっても良かったような。

他の読み切りもテンポが良くて読み易くて面白かったです!
    シリアスなのも読んでみたい。

• 表紙があまりにも可愛いので手にしてしまいました。
    面白かったです。というか、年下男子だけれど男だなぁ…と。

• 短編集で4作収録されてます。中学時代のクラス会に参加した愛。みんなで騒いでお酒を飲んだところまではいいけど翌日、目を覚ますと隣に友達だったはずの元吉が...。もしかしたらやっちゃったかも!?だけど、経験不足の愛にはどうしていいのかわからなくて...ってお話。こうゆう感じの八寿子作品好きです。ちょっときゅんとして大いに笑えます(*´∇`*)

八寿子の作品