町でうわさの天狗の子 3 (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

• 大安定
    「少女マンガ」として男女ともキャラの個性も配置も関係も描写も素晴らしい出来

• コミック

• 電子無料。ミドリちゃん良いな。

• みどりちゃんが可愛い。応援したい。
    秋姫のたまにする妄想がいつもおかしい。
    男子たちのピンクな街へ惹かれてしまうところ、ポケットティッシュだしたら広告が……
    なところ、所々でクスッとなる。

• だんぜん、ミドリちゃん

• うぉ、甘酸っぱい感じになってキタ☆━…ヾ(・∀・)ノ°+.…━☆ああぁ皆可愛い(=°ω°)つ

• 男子が二人して広告入りのポケットティッシュ出したのがかわいかったです(笑)

• 瞬くんがかっこいい。緑ちゃんが可愛い。はやく生徒会長とくっつけばいいのに。彼女の恋心にきゅんとします。主人公の恋路より先が楽しみです。

• うーむ、秋姫がますます瞬ちゃんに惹かれてるような気がするんだけど。完全にやきもち焼いてません?タケルくんへの気持ちがどうにもその場限りな気がしてしまう。
    どうなるんだろう、この先。

• リーゼント、アゴ割れ、胸毛。見た目とは裏腹にすごくいい人な西城君。

• この巻もすごいほっこりさせられました。背景の田舎ぶり(競輪場は玉野競輪場?)や、ところどころクスッとさせられる場面もあって、自然と読んでると顔が緩んできちゃいます。タケルと秋姫の関係の今後も気になりますが、この巻では松中さんが流した嬉し涙が一番印象的でした。普段は斜に構えた感じだけど、実は、、というこういうメガネっ子は大好物です。ああ、メガネっ子っていいなぁ(違)

• 秋姫ちゃんが聞いた空耳?はなんだったのかな?

• やっぱりなんかそんなフラグなんですかねぇ。ただ少し瞬が京都に行くのにあそこまで動揺するなんて。うーん。なんだかなぁ。
    五郎坊がまさかの倒錯者すぎてウケました(笑)

• しゅんちゃんいかないでー!

• “「刑部さんは…
    クラスの女子が学祭でもめてたけどなんとかなったみたいで
    なんだかんだ言ってても行動力あるし
    言いたいこともはっきり言えるし
    ……俺海行ってから
    刑部さんといたら自分のこと情けなくなるんだよな」
    「タっタケル殿そのようなこと口に出してはっ!!!」
    「わかってる…わかってるんだけどさあ」
    「タケル殿も夏休みに一度修行にこられては」
    「えーいいの?今度ほんとに行っていい」”[P.73]

雲行きが怪しい。
    あそこで泣いちゃうミドリちゃんが可愛い。
    あそこで「いいよハンカチあるから」って返すミドリちゃん可愛い。

“「松中さんひとりで悩むよりみんなと話したら」
    「そ…うだよね…」
    「瞬君 松中さんなら選挙全然まき返せるだろ」
    「あ ああ…
    松中さんに選挙やる気があるなら話は別だ」
    「とりあえずさ教室戻ろーよ」
    「この選挙勝ちに行くぞ松中さん」
    「ほら 瞬君がこう言ってたら大丈夫だよ」”[P.133]

• 3巻では、秋姫の友達が描かれている。

困った時に、必ず助けにきてくれる瞬ちゃんは騎士的だけど、
    楽しい時も、近くにいけばいいって緑ちゃんの指摘は正しいと思う。
    次巻以降で瞬ちゃんの一人称な気持ちが見えればいいな。

• 絶妙なバランスだと思ってたが、ややラブ寄りになってきた感じで残念。
    ユカリくんとミドリちゃんの恋は可愛いが、天狗やら怪やらを中心に見たい私にはちと邪魔。
    と言うか、いまいち話が進んでない印象。

海からやってきたあの子は水虎じゃろか。

• 香川などを舞台とした作品です。

• 2011/03/08:コミックレンタルにて読了。

• ミドリちゃんの可愛い一面が(^ω^ )

• 台詞のないコマがすてきなマンガ。

• 段々仲良しになっていく2組女子のキャッキャウフフ具合が可愛い。タケルや瞬を巡る関係はギクシャクな感じだけど次どうなってしまうのか。そして眷属ズのダメ人間具合www

• 待ちに待ったタケル君との初デートで、赤飯ビーチに出かけることになった秋姫。でも、山と空では無敵の天狗パワーも、海となるとちょっぴり不安。秋姫には内緒で、康徳様から、ふたりを見守るように言われた幼なじみの瞬は、お山の見習いと同級生を連れて、秋姫の後を追うが…。大人気青春天狗ファンタジー、第3巻!!

• みんながもう、どんどんと可愛くなっていくのかたまりません…!
    特に瞬ちゃんとタケルくんが仲良くなっていくのとか、顔は凶悪でも人のいい2組女子が仲良くなっていくのなんて、もう……!
    ゴロゴロしそーです。

それとは裏腹にビミョーにズレていくタケルくんと秋姫。
    これが片方が気づいていないというのが致命的です…。
    しかし、有り得るよなこれは。

ミドリちゃんの泣き顔が切なくなるくらい可愛かった。
    頑張れ、みんなの恋。

• 金ちゃん…あたしやるよやってやるよ

• 2010.05.16

でも、山と空では無敵の天狗パワーも、海となるとちょっぴり不安。秋姫には内緒で、康徳様から、ふたりを見守るように言われた幼なじみの瞬は、お山の見習いと同級生たちを連れて、秋姫の後を追うが・・・。

• 3巻4巻購入!定期購読な日々が面白かったw

• 恋愛の要素が増えてきて楽しくなってきました。

<追記>
    電子レンジが超キレイになりました。
    小林製薬からレンジでチンして拭くだけという商品があるようです。
    今度実地しようと思います。

寂しさ満点

町でうわさの天狗の子 3 (フラワーコミックスアルファ)のその他の作品

岩本ナオの作品

町でうわさの天狗の子 3 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に登録しているひと