今日、恋をはじめます 5 (フラワーコミックス)

• 小学館

京汰(きょうた)ファンの有砂(ありさ)たちに嫌がらせをされるようになったつばき。ちょっとした誤解から、親友の深歩(みほ)ともケンカしちゃった…。マラソン大会の勝負を口実に、つばきは深歩にきちんと謝ろうと決意。ところが大会当日、有砂たちの企みで、男2人に襲われた! 危ないところで助けに来てくれたのは!?

• レイプ事件ひと段落。交換条件とは考えたなーと思ったのに数ページ後には京汰に襲われたこと言っちゃうんだってビックリした。誰の仕業か言わなければいいってものなのか?キスのその先に進もうとする京汰を全力で拒否した挙句、自分は間違ってない感すごいつばきのどこがいいのかさっぱりわからない。

• レイプ騒動も一段落して色々あって、つばきが「性」を意識し始めるまでのエピソード。
    漫画的に極端に描いていますが、女の子の初めてって大切なんだよーというのを再認識させてくれるエピソードでしたね。
    さて、これからどうなるか。

• なんというか京汰が可哀想になってきたよ(´ω`)

• ※感想は第15巻のレビューに。

• みほちゃん・・・・・・・・

むっちゃいい人やン!

マラソン大会すごい!!!!

• 最初から、友達なんかじゃなかった
    親友と思っていた深歩からの、突然の告白――
    そして京汰との初めての○○○!?

水波風南の作品