BLACK BIRD 8 (Betsucomiフラワーコミックス)

• 小学館

愛しあったことが罪なら堕ちるだけ堕ちよう

あなたにすべてを喰(く)らいつくされるその夜を―――ずっと私は待っていた

愛(いと)しいあなたは妖(あやかし)――天狗の長(おさ)
そして私は妖たちの贄(にえ)――仙果(せんか)の娘

私を傷つけまいとして、あなたは敵の刃にその身をさらす

けれど、この心もこの身体(からだ)も、あなたのために生まれてきの

あの幼い日の約束どおり、今夜私を―――――…

• ★読了日不明。

• 愛しあったことが罪なら堕ちるだけ堕ちよう

愛(いと)しいあなたは妖(あやかし)――天狗の長(おさ)
    そして私は妖たちの贄(にえ)――仙果(せんか)の娘

私を傷つけまいとして、あなたは敵の刃にその身をさらす

あの幼い日の約束どおり、今夜私を―――――…

• おっとあっけなく8巻目で結ばれました。しかしなんとなく感無量。桜吹雪の中の美しさにも感動。これからこの先、妖狐が秘密にする仙果の問題ってなんだ。出産か、確かに太郎、次郎、三郎のように三つ子が生まれてくるというなら、大変は大変かもだけど、人間にだって現実には五つ子だって生まれてくるし科学力でなんとかなるから、もっと大変なことが起こるということかな?頼光も今までのヒールももっと深く描いて欲しかったかもという気持ちを燻りながら、続きを読みたいとおもいます。

• 頼光くん残念な男だな。実沙緒のこと好きだったのか。君は俺の側にいろ 正義に従え!は怖かったな。ただのやべーやつじゃんって思っちゃった。頼光くんに術をかけられて瀕死の状態になる匡。死ぬか実沙緒を抱くか。決断するまでの葛藤してる匡のモノローグの部分が切なすぎてなんか胸がキューっとした。お嫁にきたよって実沙緒かわいい。結ばれる過程がなんか綺麗だった。仙果を抱いて力がみなぎったのかな?と思われる瞬間と見開きの天狗の羽が現れたページ特に綺麗で印象的だった。実沙緒どうなるんだろう?

• このタイミングで2人が結ばれた。とても良かったと思う。
    匡もこれまで良く我慢した。
    少し、胸がキューっとなった。

人間同士でもどうやったって相容れない人はいる。
    なんだか、少女漫画だけどちょっと考えさせられた。

さて、実沙緒はこれからどうなるのか。

• 人間に術かけられて瀕死状態になった匡がやっと腹をくくって一線を超えました。誘い方がまたもう…!明るく「お嫁にきたよ」と笑う実沙緒も可愛かったー。もっとひっぱるかと思っていたけど、想像よりもこの日が早かった。

• やられたもんはやり返す。
    あぁ、頼光が完全に利用されてる。

• ついに!ようやく!!って感じですね。最期の匡の翼のシーンがきれいでした(#・∀・)

• 実沙緒のことを考えて、悩んで悩んで…あの結論に至ったわけで、匡は本当に実沙緒のことを大切に思っているんだな、とつくづく思った巻。綺麗でそしてエロかった(笑)続きが気になる。

• ぐんぐん引き込まれました。
    もう本当に愛しくて愛しくてっていう感情が見ている自分にすごくすごく伝わりました。  私まで心がぎゅーーーってなってたまりませんでした。 よかったあ(;_;)

桜小路かのこの作品