電撃デイジー 5 (Betsucomiフラワーコミックス)

• 小学館

偽DAISYの出現に、緊迫展開の第5巻!

“DAISY(デイジー)”の名を騙(かた)ったウィルスメールが学校中にバラまかれ、偽DAISYの正体をつかもうと動き出した黒崎(クロサキ)。ところが、何者かに襲われそうになった照(てる)をかばってケガを負ってしまう。身を挺(てい)して守ってくれた黒崎のそばにいたいと、強く願う照。そして、2人きりの病室で、黒崎は照に――!? 話題独占の超人気連載、緊迫展開!

• 黒崎目を覚ましてすぐに照の異変に気付くなんてもはや愛だよね。黒崎24歳だったんだね。妥当だ。いい男だ。病室で照とキスしそうになるところ、惜しかった!あー早く見たい。公務員室で2人でじーっとしてるとこも良かった。キュンキュン。一緒にお昼寝してるの可愛かった。森先生がすごい悪い感じがビンビンに伝わってきた。

• なんか、少女漫画っぽいです。

• 5巻きました!

黒崎さんの寸止めw
    めっちゃガマンしてますなー…

デイジーさん、これからも頑張ってください☆

• 理事長面白い。笑
    犯人が気になるー!

• シリアスな場面が続くのにちゃんと笑いもあって、ホント面白い。森先生はいかにも悪そうですね(笑)

• 最初もラストも泣いた
    黒崎の優しさは反則だろ!と思うぐらい涙腺に来る
    逃げない姿勢の照の真っ直ぐさも、これまた反則です

• ・・・ラブコメ?と思うくらいにシリアス展開。本格的に犯罪の香りがしてきた。そういえばモノローグがいちいちハゲしく好みなのは私だけか。ハゲろ黒崎(愛)

• 【唯一の肉親・兄を亡くした照の心の支えは、兄がくれた携帯電話に届くDAISYという謎の人物からのメール。ある日、照はひょんなことから不良校務員・黒崎の下僕として働くことに。でもこの極悪オトコ・黒崎が実は…!?】(1巻あらすじより)

なんだか久しぶりにベタな少女マンガが読みたくなったので手に取ったら意外と好みな話でした。
    ぶっちゃけ黒崎=DAISYだということは、あらすじを見れば誰もがわかると思うのですが、この「あしながおじさん」的設定がなんだかたまりません。
    照も健気ですが、黒崎の方が健気で笑えます。そしていじられキャラです。ここまで周囲(作者含む)からいじられる男性キャラを初めて見ました。
    照の決め暴言(?)「ハゲろ黒崎!」もいい味出してます。クセになります(笑)

あまりこういう少女マンガは読まないのですが、これは結構ツボでした。

• もうまじ黒崎ばかだな!!(笑)はげれ!(笑)

1巻を読み返したら、ここまで長く続く予定じゃなかったのかなという感じがしました(笑)
    なんかギャグ落ちにでもなりそうなかんじだった。

最富キョウスケの作品