はぴまり~Happy Marriage!?~ (1) (フラワーコミックス)

• 小学館

「男になんて夢はナシ! 堅実に生きていく!」
それが、“ほとんど”ごく普通のOL・小鳥遊千和(たかなしちわ)の信条。
父親の作った借金を返すため、内緒でホステスのバイトをする千和は、22年間ほぼ彼氏ゼロ。
そんな彼女が、突然結婚することに――ってなんで!?
こんなのアリ!?なウエディングストーリー第1巻!

• ※感想は第4巻のレビューに。

• うわぁー!めっちゃ好きだったあ!なぜか自分の会社のイケメン社長と結婚することになった主人公とのhappymariage生活を描く。少女漫画くささがなくて純粋にかっこいいわ。契約結婚かと思いきや、そゆ感じじゃなさそう。最初からちゃんと愛がある

• 有名で人気のある作品なので読んでみた。
    思ったより言い合いが多い。
    千和がけっこうケンカっ早く勝気な性格。それでいて北斗もSというより俺様な感じ。
    うーん、ケンカになるかも。
    もう少し静かな甘さが欲しい。
    このままずっとケンカばっかり、という訳はないと思うので次巻からに期待です。

• 無料アプリにて。レンタルしに行くと、よくこの漫画がランキングに入っててずっと気になってたところ、アプリで3巻まで無料だったのでこれを機会に読んでみた。
    父親が作った借金返済のため好きでもない男と結婚するところから始まる王道のラブコメ。22年間彼氏なしのOLとその会社のオレ様な社長。一話ずつ完結してるから読みやすい。

• 再読完了。

イケメン社長と愛のない契約結婚!
    主人公の千和の性格が良いから、恋愛初心者で慌てる姿悩む姿が可愛いから、感情移入しやすかった。
    非現実的ではない内容かもだけど、二人のやり取りや二人の感情が普通の人で読みやすい。

徐々にお互いに惹かれ合っていく様子は素敵でした♪

• 1~3巻まで既読

• 人気あっただけあってワクワクしてしまいました。
    続きは必ず読むと決めさせた一冊。
    頭の中がお花畑の父のために借金を返そうと努力する主人公と、それに頼れる旦那(仮)。
    どういう姿になっても、結婚しているっていうのは勝ち組ですね。

• 全10巻読了。

• 契約結婚から始まる恋物語。
    ヒロインの初々しさに相手男性が気づかされるシーンが見せ場になるところも多く、新鮮。
    契約結婚なのに、爽やかで明るい。

メモ:Yahoo! ブックス。

• 父親の借金を肩代わりしてもらうかわりに結婚することになって…ってまぁ王道ですが面白かった(≧∀≦)二人とも前向きなところが良いね。

円城寺マキの作品