町でうわさの天狗の子 4 (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

瞬とタケルに、秋姫の心がゆれる…第4巻

幼なじみの瞬(しゅん)ちゃんが、しばらく京都に修行に行ってしまうことを知った秋姫(あきひめ)。ちょっぴり心細い秋姫だけど、瞬ちゃんに心配をかけないよう、ひとりでも大丈夫な姿を見せようと心がける。でも、人はそんなに急に変われるはずもなくて…。そんなある日、タケル君から、もっともっとショックな言葉を聞かされてしまい――!?

• 個人的には秋姫と瞬くんのからみがたくさん見れて幸せでした。メインは秋姫の失恋のお話なんでしょうけれども。。
    瞬くんの大切さに気づき始めた秋姫。かなり好きな流れです。
    瞬のシャツをひっぱってお願いする秋姫とそれを聞き入れる瞬の二人が好きです。
    赤沢さんと三郎坊、生徒会長とミドリちゃん、とかラブい展開が多くて素敵な巻でした。
    重い荷物を持たせまいとする秋姫に対して、「女の子はそんなこと言わないほうが絶対得するよ」ってやんわり諭したタケルくんは優しいなあと思いました。
    人型の八郎坊さんが素敵です。

• <Spiritual Princess>

Cover design/岩下倫子

• モヤモヤからの解放!!
    そういや同じクラスで別れると気まずいよなぁ。

• 絵的に薄くなってる感
    はなしのつくりも延びて作者も依然変わりつつあると

• コミック

• 秋姫の失恋の時の周りの優しさといったら!本当にいい友達。自分もこんなことあったなぁ、話しかけるタイミングとかわからなくてしばらく話ができなかったなぁとか、青春の1ページを思い出させていただきました。

• 八郎坊キタ━(゚∀゚)━!マッチョキタ━(゚∀゚)━!雑食だからかとうもろこしの芯まで食ってる(笑)秋姫と武くんが友達に戻ったかな、ってとこですか。恋の終わりはどっちもそれなりに傷ついてるよね。だから秋姫ちゃん、自分のことだけでなく武くんの気持ちもくんであげてほしいよ。

• そらフラれんよ。

• やっべ、(・∀・)イイ!!!!スカート短くした姫ちゃんに動揺する瞬ちゃん。スカート長くしてきた姫ちゃん、ホック吹っ飛んじゃった姫ちゃんに動揺する瞬ちゃん。あーもう可愛い(=°ω°)つ)°∀°)姫ちゃんも瞬ちゃんもそれぞれ良いところをちゃんと褒めてくれるパパ(*^^*)フラレた姫ちゃんを気遣ってくれる友達(;∀;)柘植の木を落とす瞬ちゃん。あーもう全部良い!!

岩本ナオの作品

東村 アキコ