海の闇、月の影 (5) (フラワーC)

• 小学館 (1988年5月26日発売)

満月の日になると異常な能力を持つ姉妹。体は宙に浮き物体をすりぬける。善と悪!!恋人をめぐる超能力の戦いは?

• 世界征服のために利害の一致でジーンが流水側についてしまった。

この誰にも信じてもらえないみたいなもどかしい感じ、MONSTERに似てるな・・・

コロナワクチンも流水の指図だったら詰む。

• ジョンソン、流水の味方に(-.-;)いや、何となく予想していたけれどね。科学者がこんな魅力的なウイルスを治す訳ないよな〜。流風と流水が対決、互いに重症を負った。流水の策略を止めるため、克之は苦渋の判断で怪我人の流風をジョンソンに預けることに……。えええ、絶対危ないだろ〜っ!嫌な予感しかしない(:_;)ジョンソンに流風を預ける際、気絶している流風にキスをする克之、ほんまこいつは〜っ(-゙-)!

• ウイルス検出には時間がかかると言うと流水は帰って
    しまいました。流風は当麻が迎えに来ます。
    流水はまた男ジョンソンのところに行き、殺そうとします。
    しかし、協力してくれると聞き手を組むことにします。
    また当麻の家に世話になることになった流風は結果が気になり
    ジョンソンに連絡を取ろうとしますが、捕まりません。
    当麻と二人でマンションまで行きますが、引き払った後でした。
    不動産屋に聞いても名前しかわかりませんでした。
    流水は以前検査を受け、医者を感染させた病院にジョンソンと
    行き、医者や患者に注射で感染させていきます。
    そして、院長を殺し、権利書を奪い病院を手に入れるのでした。
    当麻が友達から、流水が私立の名門城惺高校に転校したことを
    聞きました。嫌な予感がして向いますが、理事長は感染させられた後でした。
    理事長室にも感染者が来て、逃げますが途中でジョンソンに出会います。
    一方、当麻は喫茶店で流風を待っていますが、友達と会い、流水がジョンソンと一緒にいたことを聞き、ジョンソンと会ったことを電話で報告してくる流風に話しますが、聞いている途中で、ジョンソンに薬で眠らされ拉致されます。
    病院に監禁された流風はなんとか抜け出し、交番で当麻に連絡をとってもらいます。しかし家族とジョンソンが来てしまい、注射で朦朧としている所を運ばれそうになります。
    当麻がギリギリ間に合い、バイクで救い出しますが、ジョンソンは、患者を連れ戻す協力を警察に頼みます。
    流風は流水の乗る車に飛び降り、城惺に行くのを阻止します。
    工事現場で戦い、お互いの腹を刺してしまいます。
    流水は男に城惺に行くように命令します。そして、生徒全員に
    注射するように言うのでした。
    当麻は、医者であるジョンソンに手当ての間だけだと流風を託し、男を追います。
    城惺では、「予防接種」と偽り生徒が集められていました。

漫画家

「2022年 『ヒッタイトに魅せられて』 で使われていた紹介文から引用しています。」

篠原千絵の作品